浙大的外语系好不好?近几年的录取分数线是多少

如果还有外语系好的学校,大家推荐推荐、浙大的外语系主要以什么语种问为主?... 如果还有外语系好的学校,大家推荐推荐、

浙大的外语系主要以什么语种问为主?
oppo3258
外语系也可以。

浙江大学外国语言文化与国际交流学院(简称外语学院)的前身为浙江大学文理学院外国语文科系(1928年)。后更名为浙江大学文理学院外国语文学系、浙江大学外文系。期间,浙江大学文理学院英文系并入外文系。1952年2月因院系调整,成立了浙江大学外语教研室和浙江师范学院外语系。浙江大学外语教研室于1984年恢复系的建制,成立语言系。1988年更名为外语系。 1952年3月中苏友好协会浙江分会俄文专科学校并入浙江师范学院外语系;1958年9月更名为杭州大学外语系;1970年杭州外国语专科学校并入杭州大学外语系;1992年成立杭州大学外国语学院。
1998年浙江大学、杭州大学、浙江农业大学、浙江医科大学四校合并,成立新的浙江大学。1999年将原浙江大学外语系、原杭州大学外国语学院、原杭州大学公外部、原浙江农业大学公外部、原浙江医科大学外语教研室合并,成立浙江大学外国语学院。2003年学院更名为浙江大学外国语言文化与国际交流学院。
著名学者许国璋、王佐良、桂诗春、胡孟浩、王福祥、戴炜栋、胡文仲、陆国强、索天章、佘坤珊、陈嘉、薄冰、方重、裘克安、戚叔含等曾先后在浙江大学学习或执教。
学院下设英语文学研究所、语言学研究所、话语与多元文化研究所、应用语言学研究所、翻译学研究所、跨文化交际研究所、外语教学研究所、外国教学传媒研究所、德国学研究所、日本语言文化研究所、法语地区人文科学研究所、俄罗斯语言文化研究所12个院级研究所;外国文学研究所、应用语言研究所、外语教学期刊研究所、德国文化研究所四个校级研究所。
学院现有英、日、德、俄、法五个语种,设有英语语言文学(文学方向、语言学方向、翻译方向、经贸方向)、日语语言文学、德语语言文学、俄语语言文学、法语语言文学专业。学院拥有英语语言文学二级学科博士学位授予权、外国语言文学一级学科博士、硕士学位授予权以及语言学与应用语言学、英语语言文学、日语语言文学、德语语言文学、俄语语言文学、法语语言文学、汉学国际教育等7个二级学科硕士学位授予权。
学院教学硬件设施已达到世界一流水平,实现了全数字网络多媒体外语教学。学院拥有数字网络电脑学生终端1225台,全部连通国际网;数字化语音和多媒体网络教室82间,多语言同声传译教室1间;还拥有互动式多媒体实时录播系统、视频会议系统、多媒体数字化录音编辑设备以及八套浙江大学外语调频广播台、五套(英、俄、德、日、法)境外卫星电视接收及其闭路系统和上万小时外语声像资料等。已经建设并开通的网络教学平台有面向全校学生的自主听力网站、外语VOD网站、课堂实时服务网站和十余门课程的专业外语教学网站。学院资料信息中心藏书丰富,有英、俄、日、德、法、汉、韩等各类外文书籍十万余册,外文期刊一百余种。
百度网友ed12f1d2db4
浙大外院……作为一个浙大外院的人……我觉得还不错哈。主要是浙大比较好,所以可以享受到很多资源,也可以接受较全方位的培养。比起一般的外语专门学院要好点,我个人觉得。当然学术上就比不上了。

浙大外院是单独提前招生的。就是说学生(从06到10级)都是保送生。不过明年政策可能有变。
浙大外院有英日俄德法五个语种。浙大出国机会很多,虽然一般是面向全校的,但外院人出国优势更大。

浙大外院美女很多。

不过如果真的喜欢学外语的话,最好还是考北外、北二外、北语、上外等专门语言大学,各综合大学的话,北大、人大、南大的外语学院较好。