在欧洲曾经爆发了一次大规模的传染病,叫黑死病,我想知道在那次灾难中共有多少人失去了生命?

上海贡苒网络
1. 黑死病是14世纪在欧洲爆发的一场大规模瘟疫,其症状包括皮肤上出现黑斑,这种瘟疫由黑鼠身上的蚤传播。
2. 1348年至1350年间,约有2500万欧洲人死于黑死病。在这之后40年的时间里,黑死病多次复发,导致劳动力短缺,许多村庄被废弃,粮食生产下降。
3. 黑死病对欧洲社会造成了沉重打击,许多城镇的记录显示了惊人的损失。例如,1467年俄罗斯有127000人死于黑死病,德国编年史学家吕贝克记载1348年德国有90000人死亡。
4. 黑死病的病因可能是淋巴腺肿瘟疫,由跳蚤的唾液传播。患者会出现大块黑色、疼痛并渗出血液和浓汁的肿瘤,受感染的人会高烧不退且精神错乱。
5. 黑死病最初出现在中亚,随后传到印度和俄罗斯东部,1347年到达康坦丁斯堡,1348年蔓延至西班牙、希腊、意大利、法国、叙利亚、埃及和巴勒斯坦。1352年,黑死病袭击了莫斯科。
6. 为了逃避死亡,人们尝试了各种方法,包括祈求上帝、吃精细的肉食、饮用好酒等。医生们也用尽各种药物和治疗手段,但死亡仍然不断发生。
7. 黑死病对英国也造成了严重影响,1348年底鼠疫传播到德国和奥地利腹地。在农村,劳力大量减少,有的庄园里的佃农甚至全部死光。
8. 当黑死病传播到英国时,人们对死者的处理方式很简单,没有防护措施,这助长了疾病的传播。一些地区甚至出现了对犹太人的迫害。
9. 黑死病对英国社会各个方面造成了沉重打击,劳动力的匮乏成为最严重的问题。国王试图通过命令限制工资上涨,但未能执行。
10. 黑死病也对苏格兰产生了影响,当苏格兰人听说英格兰人正在遭受瘟疫时,他们以为诅咒应验了,但死神也攫住了他们。