白小姐和王先生坐在石头上。 打一字

万山学长

碧。

碧波镇位于贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县北部、乡驻地(虎场村)距县城4.5公里,距麻江火车站(白秧坪)5公里,贵新高等级公路、凯麻高速公路与湘黔铁路、株六复线铁路穿境而过,地理位置处于东经107°29′—107°41′,北纬29°33′—29°39′。东西与本县的下司镇、杏山镇接壤。

西北、北面与福泉市马场坪镇、凤山镇隔河相望,东北与福泉市兴隆乡交界。乡境东西长17公里、南北宽12.8公里。辖区总面积为115平方公里。2014年9月正式划入凯里市由凯里市管辖。

碧波镇地处山区、属麻江低中山河谷,境内平均海拔900米,属亚热带季风湿润气候区,气候温和、无霜期长、雨量充沛。年平均气温14.9℃,日均温稳定10℃,有效积温546.3℃,无霜期283天,年降水量1300mm。境内北部和东北部属碱性黑沙土壤,中部和西南部属酸性黄壤,宜于农作物种植。

生活小助手小刘

这个字是碧,碧玉的碧,还有朱碧池的碧。

字谜,是一种文字游戏,也是汉字特有的一种语言文化现象。它主要根据汉字笔画繁复、偏旁相对独立,结构组合多变的特点,运用离合、增损、象形、会意等多种方式创造设制的。字谜,有广义、狭义之分。广义的字谜,指所有的文字词语谜,如字类谜、词类谜、句类谜等。狭义的字谜,指单个汉字的谜语。后者注重文字形体的组合及偏旁部首搭配,要从形态、功用和意义上对谜底汉字各个组成部分作多角度描绘,词句简短,行文措词和谜面修辞技巧也比较高。

其他相关的谜语:

1、半部春秋。 (打字一) 秦

2、岳父大人。 (打字一) 仗

3、草上飞。 (打字一) 早

4、春去也,花落无言。 (打字一) 榭

5、今朝泪如雨。 (打字一) 漳

6、一家十一口。 (打字一) 吉

7、是非只为多开口。 (打字一) 匪

8、弄璋之喜。 (打字一) 甥

9、中央一条狗,上下四个口。 (打字一)器

10、一家有四口,还要养只狗。 (打字一)器

匿名用户
追答
没关系
匿名用户