摄影和摄像,学哪个比较好就业 60

摄影和摄像,学哪个比较好就业?还是说一般两个都要会一点两者以后具体工作性质差别大吗?摄像扛的机器都要很大很重吗还有以后的工作前途好一些... 摄影和摄像,学哪个比较好就业?还是说一般两个都要会一点
两者以后具体工作性质差别大吗?摄像扛的机器都要很大很重吗
还有以后的工作前途好一些
tzmdbh
就业的话摄像比较广,但要求也比较高。
摄影主要是图片封面的,摄像则比较注重影像视频
摄像抗的机器一般都不会小,所以对体力要求也比较高
工作前途如果技术好的话无论是摄像还是摄影都不错
追问
谢谢回答。不过我就是学个技术和手艺。感觉摄影方面灵活些,毕竟照相机小,平时可以到处拍。。摄像受限于机器大小,也不可能到处拍。。。
不过摄影毕竟方便,现在会三脚猫的混饭吃的人很多啊,竞争应该比较大吧?摄像主要学的时候,还能学个后期剪辑的本事,以后实在不行还能干干剪辑合成的工作。
我是这么理解的,朋友你是做这个专业方面的工作的吗,能不能再告诉我点详细的知识呢
追答
......其实我还没就业,现在只是做做兼职摄影的话竞争比较大,但是灵活性的确高。另外如果做职业的话后期也是很重要的。其实单反机也是可以录像的,只是效果没有专业录相机那么好。