联想Y480蓝屏 5

去小的电脑修理店清理过,我怀疑是清理完内存条或者什么没有给我安装好,求大神帮助,谢谢了!... 去小的电脑修理店清理过,我怀疑是清理完内存条或者什么没有给我安装好,求大神帮助,谢谢了! 展开
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

系统蓝屏一般是由以下问题引起的:

1、电脑的内存条出现松动或者其他硬件接口或排线出现松动;

2、电脑的硬盘出现坏道;(通过第三方软件扫描检测)

3、电脑中出现与操作系统冲突的驱动(系统与驱动在下载安装时对应错误),或者是电脑中重复安装了相同类型但不同版本的驱动导致冲突(可以通过进入安全模式后与原来进行对比,如果安全模式中没有出现蓝屏,则可能是第3点提到的原因);

4、操作系统中的第三方管理优化软件的某些优化设置与系统产生冲突导致蓝屏(可以通过进入安全模式后与原来进行对比,如果安全模式中没有出现蓝屏,则可能是第4点提到的原因);

5、Windows系统更新因各种原因(更新强制中断等)出现部分错误,导致出现蓝屏;(可以通过进入安全模式后与原来进行对比,如果安全模式中没有出现蓝屏,则可能是第5点提到的原因)

以上问题按照序号的对应解决方案如下:

1、如果是台式机,可以自行检查内存条和其他硬件接口的接合情况;如果是笔记本电脑,建议您前往当地的联想服务网点进行检修;

2、建议您使用第三方软件对硬盘进行坏道检测,并将检测出的坏道屏蔽;

3、请您卸载出现蓝屏问题之前最近一次安装的驱动,并前往联想官方的驱动下载链接重新下载对应自己PC型号与对应自己PC安装的操作系统的驱动,下载完成后重新安装;

4、重新安装或者卸载第三方优化管理软件,记得卸载时不要保留第三方管理软件的优化设置;

5、如果是由于强制中断更新导致出现问题,您可以尝试系统还原,将系统还原到更新之前的某个时间点;如果是正常更新后出现蓝屏问题,您可以前往:控制面板-程序-程序和功能-已安装更新来卸载最近一次安装的系统更新。

人过仍然没办法解决,建议您带上您的电脑到就近的服务站进行检修
如果有问题请您致电联想服务热线咨询或直接前往当地联想服务站进行咨询。

以下为您附上联想服务热线查询链接:
热线电话查询
以下为您附上联想服务网点查询链接:
服务站地址查询
确定更多问题您可以咨询联想智能机器人:

http://robot.lenovo.com.cn/lenovo

如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

花花花啊狸
朋友,电脑蓝屏的原因是很复杂的!这是软件之间有冲突!(参考第3条,软件不兼容)
1。如果这是偶然,一般重启电脑,症状便可消失!
2。杀毒不彻底,(使用杀毒软件,全盘扫描和自定义扫描)! 如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
3。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装,(腾讯电脑管家,软件管理,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(用管家全盘查杀)
5。软件需要更新,(管家,软件管理,升级)
6。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)
7。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)注意是:台式机!
8。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)