电动车上有转换器吗

娱乐我再行

标准电动车(就是需要上牌照的电动车),因为它与汽油车是一样的,只是动力不一样,所以是肯定有转换器的。其它电动车就不一定了,因为国家没有规范,完全由生产厂家自己设计、制定,所以没有办法确定。

电动车简介:

电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。

第一辆电动车于1881年制造出来,发明人为法国工程师Gustave Trouvé古斯塔夫·特鲁夫,这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车,它是由直流电机驱动的。电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。

2018年11月,工信部、发改委等六部门联合印发《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各地组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理。

电动车辆在国民经济中所占份额不是很高。但是它符合国家定的节能环保趋势,大大方便了短途交通,最主要是通过对能源和环境的节省和保护在国民经济中起着重要的作用。

特普生
苏漫笔记
知道合伙人互联网行家

  电动车是目前最方便的代步工具,但是电动车常常会用电机引导,电动车转换器的作用:将电瓶的电压转换成电动车上用电器(如喇叭,仪表,车灯等)的工作电压!

  有的有, 有的没有, 用万用表打一下, 一般48v电动车都没有转换器,60v和72v车型有。

  记得采纳哦~
苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

电动车上是否有转换器,需要看电动车的类型。

  1. 标准电动车(就是需要上牌照的电动车)。因为它与汽油车是一样的,只是动力不一样,所以是肯定有转换器的。

  2. 其它电动车就不一定了,因为国家没有规范,完全由生产厂家自己设计、制定,所以没有办法确定。

匿名用户
一般48v电动车都没有转换器,60v和72v车型有
house南星
有的有, 有的没有, 用万用表打一下, 灯的电压12V,就有, 如跟你的电池一样的伏数,就没有