高三没有动力怎么办

无精打彩的、看见别人学习、自己不好受、但自己又不想学... 无精打彩的、看见别人学习、自己不好受、但自己又不想学 展开
小驴吃西瓜
没动力在很多高三同学身上都会发生,关键是你怎么挺过去。许多人都说自信可以让人成功,可他们却忽略了一条真理--自信来源于实力-如果没有实力,信心越大打击就业越大。
高三如果你能让自己充实就可以很幸福。
首先要冷静的看待自己的分数,发现自己的上升空间,然后对症下药。(比如数学的数列很错,那你就可以先分批做一定量的数列题,不会可以看看答案自己琢磨,然后再找老师和同学问一下数列题的类型和解题方法,总结后再做一定量的数列题,你会发现其实就是你总结的方法的一点点延伸。如果遇见新方法要及时记录和琢磨)
时间的分配很重要,分配好一天的时间你就有了动机(如果找个同学和你一起实行计划就更好了,有个互相监督和比拼的作用)。比如早多的几十分钟切开,给成语10分钟·英语笔记10分钟·单词10分钟·语文课文10分钟(时间看情况安排,不过要切碎,不适宜长时间背一个科目。另外要大声读或喊,随意喊,喊出乐趣,哪怕被当成小丑,自己记住就好啦,还可以给大家些乐趣)
一天的时间要安排的充实,中午下午,能用的都列出来(也要安排运动的时间)
最后说一下要有比较长的计划,规划自己的复习,赶在老师前面。(不知道你发现没,如果你有门作业写的快,在别人的前面你就越写越来劲,而落在后面的就根本不想都一下。所以走在别人前面很重要,这是动力的一个来源)
最后祝你高三快乐。(充实学习的快了)
考试理想的大学。
守望是种幸福
你是可以的 不要对自己没信心 因为你在问这个问题的时候 证明你想学的 只是没有足够的动力 下面 是林白的一些语录 希望可以给你些启示吧 它曾鼓舞过我的高三 高考 希望可以鼓舞到你
四渡高考一百天 林白的最后的话
说实话,你要真的问我等到这一切结束,等到夏天,或者秋天,或者任何时候,你们来问我
是否我也会觉得这高考制度有些残忍
是否我觉得给那些年轻的压力可能太大太大
我会说,会说是的
可是在此刻面对你们的时候,我却只能继续给你们压力
因为我实在知道这对于你们,对于你们家庭是多么地重要
所有的讨论我们只能放到以后,放到下一个阶段,放在你们可以轻松地去面对这一切,回顾这一切的时候
而这个时候我之所以敢对你们施加压力,我敢对你们施加更大的压力,是因为我对你们有信心
你们已经努力了这么长的时间,学习了这么久
在这青少年的时代里面
就是为了这学业,为了高考的压力
大家曾经承受过多少的负担,多少不为人知的痛苦,自责,自卑,自己劝说自己,自己鼓舞自己,自己击倒自己
而真正的人生的一切却还没有展开,青春的一切还在远处等待着你们
怎么度过这艰难的,磨人的岁月
怎么去迈向下一个阶段
那就必须在一段时间里面承受压力,去面对它,勇敢地面对它
大家才有希望
高考百天节目已经办到第4年了
前三届高三同学的成功,让我有充分的理由相信
相信你们,相信你们这一届,相信2009年即将参加高考的同学,同样可以取得成功
只要你们愿意
在最后的一百天
压上你们全部的热情,年轻的力量,所有你们自己可能还未发现,还未爆发的能量
你们就能够取得成功
来证明一下你还年轻
来证明一下你还有梦想
来证明一下你还能爆发
无论用什么理由,反正你要让自己努力起来
哪怕你以前不是这样子的
最后的结果,其实并不那么重要,真的
只要你肯努力
你的生活就开始发生改变
qianlicao8509
想象一下三年后或四年后自己的出路,或是身边亲人同龄人中的表现及年长自己三年以上的亲戚中生活的差异……你的人生是你自己的,没有任何人可以为你去走、去把握,用几年的痛苦换取更通畅的来路……先开始一点一点啃吧,从最容易的开始……慢慢的加深……或是与比自己稍微努力认真那么一点的好朋友看齐……不要求自己做到多好,起码努力了,也无憾……
胡哥要带全村人致富
放下心,慢慢学
mamamatiantian
反思自己的屈辱经历,归结于学业不精,厌倦失败,