急!!救救我家狗狗!!

狗狗2~3个月大。昨天发现有拉稀的现象,当时没太爱意,没想到今天严重了,便便中有一点点的血,而且呕吐,早上到晚上分时间段给他吃的黄连素,喂了点水,现在拉稀几乎是止住了,但... 狗狗2~3个月大。昨天发现有拉稀的现象,当时没太爱意,没想到今天严重了,便便中有一点点的血,而且呕吐,早上到晚上分时间段给他吃的黄连素,喂了点水,现在拉稀几乎是止住了,但是还呕吐,除了扎针,还有别的办法吗? 展开
aidingyuejia
  可能是细小, 犬接触细小病毒后在3-14天内出现体症,平均发病时间为5-7天。临床症状包括:食欲下降、沉郁、发热、呕吐、腹泻。成年犬开始可不一定出现发热现象,而常出现食欲下降、精神沉郁、呕吐、腹泻(24小时后出现),有时反复剧烈呕吐、粪便稀薄,呈喷射状或出现血粪。成年犬死亡率为2-3%。幼犬(由于高度脱水引起休克)死亡率达25-50%。
  被细小病毒感染后的犬,在临床上可分为肠炎型和心肌炎型。
  肠炎型:自然感染潜伏期为7天~14天,病初表现发热,体温可达40℃以上,精神沉郁,不食,呕吐。初期呕吐物为食物,之后为粘液状及黄绿色液体。发病一天以后开始腹泻。病初粪便为稀糊状,随病情发展,粪便呈番茄酱色或咖啡色,味腥臭,排便次数不定,有里急后重的症状。血便后病犬表现为眼球下陷,鼻境干燥,全身无力,体重明显下降,同时伴有眼结膜、口腔粘膜苍白,严重的贫血症状,该病如不及时治疗可造成肠内容物的毒素吸收中毒,直至休克、死亡。
  心肌炎型:多见于40日龄左右的幼犬,病犬无明显临床症状,有的突然呼吸困难,心力衰竭,短时间内死亡;有的病犬轻度腹泻后死亡。刚出生的幼犬感染细小病毒后出现心脏病变,它能迅速破坏幼犬心肌细胞。继而患犬出现气喘、口头粘膜和皮肤发绀,有时突然衰竭死亡是幼犬患本病的唯一体症。耐受过的幼犬由于存在永久性心肌损伤,在感染后数周以至数月仍可死于本病。
  细小病毒的治疗尚无最好的方法。兽医大多数采取支持疗法。例如:静脉输液或补充电解质以缓解脱水,给以药物减缓肠痉挛、给予抗菌类以防止继发感染。不幸的是,尚无药物可杀死体内的细小病毒。恢复健康的犬能够获得终生的免疫。
  挽救病犬的关键是坚持给病犬进行3-5天的输液治疗,其间让患犬禁食、禁水。在患犬48小时不再呕吐的情况下,慢慢恢复饮食。只要医生治疗得当,加上主人尽心照顾,大部分患犬可以治愈。
  试自制“白乌汤”进行治疗。收到极佳疗效,现介绍如下。
  方剂 白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。
  用法 上方加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂。如病犬呕吐过于剧烈,可在灌服前2小时左右先注射胃复安注射液;如病犬脱水严重,应辅以输液治疗。方解 犬细小病毒性肠炎从症状上看,是由热毒积于胃肠,侵扰血分所致。方中白头翁可清血分水热,止血痢;郁金破瘀行气,解胃肠瘀热;此两味药为主药。黄连、黄柏清热燥湿为辅经;乌梅、诃子养血敛阴,防虚脱,为佐药。此方有清热、破瘀、止痢、敛阴之功效,极适合犬细小病毒性肠炎的治疗。
百度网友9b9bfcb
你的狗狗年纪太小了,基本是只儿童狗狗。你喂吃的是否有喂多了?或者是狗粮没有泡软?都会引发这样的症状。
因为有血,搞不好是细小的可能性也很大,还是尽快去医院吧,别让小狗狗自己扛着,他太小了。别拖时间,病是越早越好治的,狗狗只有你可以指望,你要是不管他,他自己是没办法做选择的。快上医院。
不完整的浪漫
可能是细小!不要指望口服药物就能起作用!细小要断食断水,靠输液补充能量
让后加上一部分抗病毒治疗,如果打齐疫苗了还好说
没有打疫苗的话就很难说了!
不要在网上等答案了,快去医院吧!
百度网友9731e9c
没有别的办法,赶快去医院,不然很可能丧命。不是吓唬你,楼上说的很清楚了
百度网友326d179
吃脏东西了,节食两天吧,打点葡萄糖,或者喂糖水空空胃再观察。别老盲目的打针,打完针狗狗会犯傻一阵子