怎么做,求解答,谢谢

yhhmw99
因为长方体的宽是1cm,所以从长方体左、右两个角切掉的正方体的棱长为1cm.
零件前后两面看作长方形减去两个正方形,涂黄色油漆的面积是(6×3-1×1×2)×2=32cm²;
零件左右两个侧面等于上下两部分拼成一个3×1=3cm²的长方形,零件的上表面等于左中右三部分拼成一个6×1=6cm²的长方形,所以涂蓝色油漆的面积是3×1×2+6×1=12cm².
零件的体积看作长方体减去两个正方体的体积,体积为6×1×3-1³×2=16cm³.
匿名用户
你相片能好好照不?这让人怎么看?