分数乘分数约分后结果不是最简分数怎么办

结果不是最简分数,是不是还要在后面加=2?,求小学六年级数学老师解答... 结果不是最简分数,是不是还要在后面加 =2?,求小学六年级数学老师解答 展开
匿名用户
对,分数计算后最后能化成整数最好,不能化整的要化成最简分数。

希望能够帮到你,如果你觉得对你有用,请采纳!
追问
帮不到
星泪舞禁
整数是分母为1的分数,我们一般把分母1省略不写,答案是2,
追问
问题是他的分母不是1
追答
那你看,二分之四,是不是可以用2去约分,那分母是不是就约为1,分子就约为2,我们说,如果分母为1,那我们就把分母省略,那是不是就只剩分子2,那答案2就是最简分式了。
堇色蓅年
答案就是2.其实2也是一个最简分数只是分母是1.
追问
可是二分之四不是最简分数
追答
那一分之二是不是最简分数呢?