强迫思维怎么办?很痛苦。

啦啦啦嘿航
我有的时候也这样。很喜欢胡思乱想。我觉得最好的解决方法就是,直接了当的说出来自己内心的真实想法。这样的话就能帮助自己减少自己的胡思乱想。
夜凄凉007
你可以出去游玩放松一下么
追问
人多的地方很紧张,怕被人误会
追答
勇敢的去放松最重要
痪正个L

有强迫思维怎么办?

心理咨询刘庆东
有一种治疗方法叫“叙事疗法”。以叙事疗法中最重要的一项技术叫“外化”。外化就是把问题与人分开。这种强迫四维是一个问题,但它不是你这个人。当你把它跟你这个人分开了,你就可慢慢跟它沟通。你可以先给这种强迫思维起个名字,比如就叫它“小强”。每当你意识到这种强迫思给又来了的时候,你可以跟它聊聊天。你跟它说:小强啊,你知道吗,你的出现对我的生活造成了很大的影响。跟你相处我插辛苦的。你是不是可以少来一点,当然你如果不来就最好的。即使你来,我希望我们之间和平相处,不要对我影响太大。我要做我应该做的事了。再见!
试试这种方法,也许给你带来惊喜。
蜡烛西施
具体有什么表现
追问
比如害怕被人误会偷东西,扒手,我真的不会做这种事,可是自从无意看到了这部电影,我就很怕被人误会,不喜欢与人交往了,因为我会很紧张,紧张的话就会变的很怪异,连亲戚我都不想见了,很痛苦,人多的地方也不喜欢去