美国小学生入学年龄?会不会因为差几个月就要等一年的情况发生?

帐号已注销

是的,私立的可以的,公立学校年龄卡得很严,这一点和中国是一样的。美国各地学制都不同,但小学和中学加起来一共12年,小学入学年龄为6岁。

美国初等教育和中等教育共计12年,这是统一的,但允许6、3、3制,6、6制,8、4制,4、4、4制,5、3、4制并存,则是多样的。高等教育有多种办学形式,多种学校类型和多个层次。

美国的初等教育机构为公立和私立小学,公立占80%、私立占20%。学制有4年、8年和6年3种。其中6年制占大多数。8年制多设于乡村。

美国的免费教育体系是从学前班开始的,五岁上学前班,6岁一年级,小学是五年制,加上学前班是六年。小学的第一阶段在幼儿部学习,第二阶段在初级部学习(学制4年);中学包括公立中学和私立中学两类;高等教育分为本科阶段和研究生阶段。

美国 高中:9年级,10年级,11年级,12年级(一般为四年制,15-18岁),大学4年,这是一般情况。但美国是修学分的,大学里只要修够学分就可以毕业。

美国的免费教育体系是从学前班开始的,五岁上学前班,6岁一年级,小学是五年制,加上学前班是六年。每个国家对于孩子几岁上学的规定都不同,日本、美国、英国、荷兰、苏格兰以及英格兰都是让孩子5岁上学,据说英格兰的这种规定早在1870年维多利亚时代就已经开始。

之所以选择让孩子在这个年龄上学,并不是因为5岁有利于儿童的教育或发展,而是为了要他们早点完成学业,进入社会工作。在34个欧洲国家当中,共有20个国家的儿童到了6岁才正式入学。另有8个包括瑞典等北欧国家在内的儿童入学年龄为7岁。

匿名用户

每个州地区规定都不一样,但是美国上学 5岁就可以了。只要生日在 8月31号之前就可以,9月1号出生的就不可以。他们是按照这一天作为标准 不是按月算的。

上面有英文,有兴趣可以去翻译,上面的只是北加州是这样,每个州的情况都不一样。

摩羯DEAN
私立的可以的,公立学校年龄卡的很严,这一点和中国是一样的。楼上说5岁上学,其实不是一年级,是学前班,几乎公立学校都有学前班的,个别机构的公立学校还有准学前班,也就是年满4周岁的就可以上了。
你所说的,不只是几个月,哪怕一天,也得等一年
仍曼华诗缎
这个看你们学校的校长怎样了,我们学校的校长挺好说话的,年龄差几天也可以上学的。