花蛤放冰箱里第二天死了炒的时候还能张口么?

upupupenjoy
恩恩,花蛤会开口的,没开口的说明是坏了的,直接扔掉就好了,像你说的放在冰箱的冷冻里放置一天了,这样的话温度太冷,都给冻死了,最好还是不要吃了,因为蚌壳类海鲜死后虽然看起来闻起来像是没有变质,但是吃了之后或许会导致急性肠胃炎,腹泻,呕吐,对身体损伤很大。
储存方法:
1、将新鲜的花蛤用自来水冲洗干净(如果气温过高可以多冲洗几遍)。
2、将洗好的花蛤装入稍厚的塑料袋,并且扭紧,一定扎紧袋口。
3、将包装好的花蛤放入0度保鲜即可。
花蛤是市场上常见的贝壳类海产品,广泛分布在中国南北海区,它生长迅速,养殖周期短,适应性强(广温、广盐、广分布),离水存活时间长,是一种适合于人工高密度养殖的优良贝类,是中国四大养殖贝类之一。可食用做菜。
花蛤的食疗功效
花蛤肉味鲜美、营养丰富,蛋白质含量高,氨基酸的种类组成及配比合理; 脂肪含量低,不饱和脂肪酸较高,易被人体消化吸收,还有各种维生素和药用成分。含钙、镁、铁、锌等多种人体必需的微量元素,可作为人类的营养、绿色食品,深受消费者的青睐。蛤肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。中医认为,蛤肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。所有人都可以吃。高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人尤为适合。
温馨提示:花蛤等贝类本身极富鲜味,烹制时千万不要再加味精,也不宜多放盐,以免鲜味反失,贝类应经吐沙、熟透后食用。花蛤等贝类性多寒凉,故脾胃虚寒者不宜多吃。
三米粥铺
舒适管家

不会张口的哦 最好是先放水煮一下 张口关火 放进冰箱!
岳小小0901
能张,受热后就会张口!只要不是早就死了,打捞之前就死的的那种就不要开了,很可能里面是一滩黑泥巴!
怀念另一段时光
能的,因为花蛤进了热锅后,觉得太过折磨,气的张口抱怨:怎么死了还不能解脱呢?
匿名用户
最好,别张口,因为不好