睡眠质量差 一晚上醒好几次 怎么办

我晚上10点左右就上床睡觉了每次都睡到1点多无缘无故就行了继续睡3点多还要醒一次早上5点半就睡不着了黑眼圈越来越严重上班没精神很苦恼怎么办??... 我晚上10点左右就上床睡觉了 每次都睡到1点多无缘无故就行了 继续睡3点多还要醒一次 早上5点半就睡不着了 黑眼圈越来越严重 上班没精神 很苦恼 怎么办?? 展开
手机用户77203
睡前喝牛奶,熏衣草茶,可以安神 枸杞 蜂蜜治失眠 取饱满新鲜枸杞子,洗净后浸泡于蜂蜜中,一周后每天早中晚各服一次,每次服枸杞子15粒左右,并同时服用蜂蜜(以槐花蜜为佳)。 热奶加蜂蜜 最好的诱睡品 睡眠更多的是一种心身的体验和感受,心情平和,睡觉的时候自然也是放松、舒服而愉悦的,心情紧张、忧郁往往会影响睡眠.营养学家提出,食物在抵御疾病的过程中扮演着重要角色,同样可以促进睡眠质量的提高。 很多食物能起到安眠作用: 添加蜂蜜的热牛奶一直被视为最好的“诱睡饮品; 食用桑椹、龙眼、大枣、莲子、蜂蜜、苹果等也能帮人入睡; 晚饭喝点小米粥也对睡眠有帮助。 睡前可以尝试“雀巢晚宁奶粉”新品,它根据最新科研成果配制,把维生素B6、微量元素镁等组合在一起,共同发挥催眠作用。 饮食不当可导致失眠: 含咖啡因的食物会刺激神经系统,加上其有一定的利尿作用,是导致失眠的常见原因;晚餐吃辛辣、油腻的食物常常会影响睡眠; 豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等有时也会妨碍正常睡眠; 饮酒虽然能让人很快入睡,但人只能停留在浅睡期,醒来后仍会觉得疲劳。 当然,每个人的具体情况不同,应根据个人需要选择有利于睡眠的食物。