游戏王一回合召唤怪兽问题

游戏王GX一回合通过解放(祭品)召唤可以召唤多少只怪兽?通常召唤呢?仪式召唤?特殊(效果)召唤?... 游戏王GX一回合通过解放(祭品)召唤可以召唤多少只怪兽?通常召唤呢?仪式召唤?特殊(效果)召唤? 展开
小坏_竛猥
1.二重召唤:即在场上已有某二重怪兽,我方未进行通常召唤时,占用一次通常召唤的机会,改变二重怪兽的状态为二重状态。 例:我在第一回合召唤E·HERO次新生侠,此时次新生侠当成通常怪兽,卡名为E·HERO次新生侠,我盖上和睦的使者结束回合;下一个我的回合,就可以二重召唤次新生侠,此时二重所标记的永续效果生效,该卡的卡名作为E·HERO新生侠使用。而在这一回合,我不能通常召唤怪兽。 注:4星以上的二重怪兽(如贵甲螳、地狱门卫)二重召唤时不需要额外祭品。 2.仪式召唤:将大于等于仪式怪兽总星级的怪兽从手牌、场上送去墓地,特殊召唤仪式怪兽。 但是: 中文卡名:高等仪式术 卡片类型:仪式魔法 效果说明:选择手卡的1只仪式怪兽,从自己卡组选择等级的合计和那张卡相同的通常怪兽送去墓地。选择的1只仪式怪兽特殊召唤。 此卡是特殊的存在,由此卡召唤的仪式怪兽所用的祭品不是从手牌和场上出,而是从牌组中出,且有两大限制:第一必须用通常怪兽,第二送入墓地的怪兽合计等级必须等于通常怪兽的等级。 3.8星怪兽需用场上两只怪兽作祭品通常召唤(卡上有标明“不能通常召唤”则不可),无论用作祭品的怪兽是几星,替罪羊token和栗子球token不能用作通常召唤的祭品(一般不能作祭品的在卡上都会有说明),特殊情况下可以用一只怪兽作祭品出场,如: 中文卡名:代价降低 卡片类型:普通魔法 效果说明:弃掉一张手牌。在此卡发动的回合,自己手牌里的所有怪物星数下降两级。 由此卡的效果,可使手中的8星怪兽成为6星,从而实现只用一只祭品出场的目的。 3.在没有特殊情况的时候,特殊召唤,仪式召唤,祭品召唤的怪兽在出场回合均可攻击(仪式召唤其实算作特殊召唤的一种)。 如: 中文卡名:光帝 克赖斯 卡片种族:战士 卡片属性:光 卡片星级:6 ★ 攻击力度:2400 防御力度:1000 卡片类型:效果怪兽 效果说明:这张卡召唤·特殊召唤成功时,可以把场上存在的最多2张卡破坏。破坏的卡的控制者可以从卡组抽出破坏数量的卡。这张卡在召唤·特殊召唤的回合不能攻击。 中文卡名:巨角猛犸 卡片种族:兽 卡片属性:地 卡片星级:5 ★ 攻击力度:2000 防御力度:1000 卡片类型:效果怪兽 效果说明:只要这张卡在场上表侧表示存在,对方场上怪兽召唤,反转召唤,特殊召唤的回合不能攻击。 一般这类卡在效果说明中均会明确提及。 4.修特罗姆的黄金城是动画里的卡,未被OCG化,建议不要用,会被人鄙视的…… 5.威加盘在每回合的结束阶段发动一次,将一张死之消息从手卡或牌组中发动,无论是自己还是对手的回合。但是,四个消息均为制限卡,一旦有某张被提前送进墓地,威加盘就会被彻底卡住……且只要D(威加盘),E,A,T,H有一张被破坏,其他所有卡全部被送进墓地,因此不推荐组此类卡组……
野事德子件6023
同调怪兽是后期出的,我也是专门去找过他的召唤规则,其实主要就是两点: 1.星数。同调怪兽出场需要解放的怪兽的星数合计为大于或者等于同调怪兽星数。比如你要出一只5星的同调怪兽,你就必须使做祭品的星数合计至少为5,这方面跟仪式怪兽很像,不过仪式怪兽可以让手中的怪兽做祭品,同调不可以。 2.同调怪兽出场要求。比如同调怪兽说“调整+调整怪一只以上”,那么你在满足上面说的星数的要求的同时必须也满足做祭品的怪兽必须有一只是调整怪兽,另外的不能是调整怪兽,而且至少要有一只。如果你要是问什么是调整怪兽的话,那么我的回到是他是跟同调怪兽同时出的新卡,可以是普通怪兽,也可以是效果怪兽,不过在效果说明那里你可以清楚的看到他注明是“调整”. 注意,除非有特殊说明,否则那些做祭品的怪兽都必须是场上怪兽,不能像仪式怪兽一样从手牌中做祭品。而且同调怪兽要正常上场过一次之后才能用死者苏生之类的复活。
百度网友48ca179e37
通常召唤,上级召唤,仪式召唤,融合召唤,同调召唤,超量召唤,灵摆召唤,链接召唤
链接召唤我也不懂,通常召唤和上级召唤是最基础的召唤当时就不说了
1仪式召唤是用仪式魔法卡的效果把仪式怪兽(浅蓝色)召唤
2融合召唤是用融合魔法卡按照融合怪兽的要求从额外卡组召唤出来,也有不用融合魔法卡的,比如E·HERO的接触融合或者青眼双爆裂龙的效果,融合怪兽是紫色的
3同调召唤是一张协调怪兽和一个或以上普通怪兽的等级之和从额外卡组特殊召唤出等级相应的怪兽,有的同调怪兽效果版面有要求多少个协调和协调外怪兽的要求,协调怪兽是白色的
4超量召唤是把相同等级的怪兽叠放从额外卡组特殊召唤的卡,等级2怪兽叠放召唤2阶,等级3叠放召唤3阶以此类推,超量怪兽发动效果要去除一个叠放的怪兽,需要叠放多少个怪兽特殊召唤要看超量怪兽卡的要求,超量怪兽是黑色的
5灵摆召唤我也是刚了解,我也不知道我有没有错,所以还是不说了,但是灵摆召唤可以一次性召唤很多怪兽