肾炎是怎么引起的?

清爽还明智的纯真h
1.过度劳累:(如参与重膂力休息和猛烈运动)、开夜车、乃至房劳等,这是引发肾炎的病因之一。
2.由寄生虫感染:(如血吸虫)、原虫感染(如疟原虫)、生物毒素入侵机体(如花粉、蜂毒)、药物(如青霉胺)、重金属(如金、汞、铋)、内源性抗原、恶性肿瘤、良性肿瘤等原因也能够引发不同类型的肾小球肾炎。所以,这也是常见的导致肾炎的病因的因素。
3.细菌或病毒感染:这也易导致肾炎疾病的出现,特殊是上呼吸道感染(普通)、无症状性菌尿、流感、咽喉炎、气管支气管炎等都能够使慢性肾炎的症状减轻。
4.运用肾毒性药物:庆大霉素、卡那霉素及链霉素等等,这也是引发肾炎的病因。
匿名用户
感染