怎样列二元一次方程

某农场去年种植了10公顷地的瓜,每公顷产量3万千克,根据市场需要,今年该农场扩大了种植面积,并且全部种植了高产的新品种南瓜。已知南瓜种植面积的增长率是每公顷产量的增长率的... 某农场去年种植了10公顷地的瓜,每公顷产量3万千克,根据市场需要,今年该农场扩大了种植面积,并且全部种植了高产的新品种南瓜。已知南瓜种植面积的增长率是每公顷产量的增长率的2倍今年南瓜的总产量为90万千克,求南瓜每公顷产量的增长率x 展开
牛牛独孤求败
今年的种植面积=10*(1+2x),
今年的产量=3*(1+x),
——》10*(1+2x)*3*(1+x)=90,
——》2x^2+3x-2=(x+2)(2x-1)=0,
——》x=1/2=50%,
即南瓜每公顷产量的增长率为50%。
革命尚未成功123321
知道合伙人教育行家
1995年8月毕业于云阳师范学校,二十年来一直战斗在教育教学第一线,有丰富的教学经验!

解:3(1+x)×10(1+2x)=90

整理得:2x²+3x-2=0

(x+2)(2x-1)=0

∴x[1]=-2(舍去),x[2]=0.5=50%

答:南瓜每公顷产量的增长率是50%
手机用户89698
如果一个方程含有两个未知数,并且所含未知项都为1次方,那么这个整式方程就叫做二元一次方程,有无穷个解,若加条件限定有有限个解。二元一次方程组,则一般有一个解,有时没有解,有时有无数个解。如一次函数中的平行,。二元一次方程的一般形式:ax+by+c=0其中a、b不为零。这就是二元一次方程的定义。二元一次方程组定义:两个结合在一起的共含有两个未知数的一次方程,叫二元一次方程组。
含有相同未知数的两个一次方程(或者一个二元一次方程和一元一次方程 二元一次方程组
  )联立起来,就组成了二元一次方程组。
请采纳。