世界最高的蹦极是多高?在哪里?

jiutec

最高(相对高度)的蹦极400米,地点是湖南张家界大峡谷玻璃栈桥——云天渡。

拓展资料

云天渡

“云天渡”是张家界大峡谷玻璃桥名,位于湖南省慈利县大峡谷景区栗树垭和吴王坡区域内,是一座全透明玻璃景观桥梁。

该景观桥梁兼具景区行人通行、游览、蹦极、溜索、T台等功能。桥梁主跨430米,桥面长375米,宽6米,桥面最低处距谷底相对高度约300米,长度、高度位居世界第一。

可供蹦极处距离谷底大约400米。

2015年12月,张家界大峡谷景区发起玻璃桥征名活动。上海网友杨先生提交的“云天渡”最终入选。“云天渡”命名释义为“天桥合一,以渡天下之人”。

另:贵州坝陵河特大悬索桥,高370米。2012年,云南蹦极爱好者段树军从一跃而下,刷新了由新西兰人在321米高的美国皇家峡谷大桥上创造的陆地蹦极记录。

参考资料:百度百科词条—蹦极

百度百科词条—云天渡

美文句子迷

美国科罗拉多州 皇家峡谷大桥:321米,这座架在科罗拉多河上的大桥曾经一度是世界上最高的吊桥,这项纪录持续了近75年。2001年,中国六广河大桥建成,在高度上超过了它。而迄今为止,皇家峡谷大桥仍然是世界上最高的蹦极之地。每天,这里都会上演一系列惊心动魄的蹦极活动。

中国澳门 澳门旅游塔:233米 在这里,新西兰企业家A.J. Hackett推出了233米高的高空蹦极,并于2007年创下了“世界最高商业蹦极设施”的吉尼斯纪录。如果你有足够的勇气来打破自己的纪录,那么澳门旅游塔将会是你理想中的目的地。

饭团米粒V276
全球破纪录最高蹦极跳 2006年12月17日,注定了澳门受到全球极限运动爱好者的热切关注,就在这一天,澳门旅游塔,高达233米的塔顶,将创下世界最高“蹦极跳”的世界记录,也是全球最高商业蹦极跳活动的开幕式。 17日当天,“蹦极跳之夫”AJ Hackett及著名歌影红星陈冠希在澳门观光塔主席何超琼女士的见证下于澳门旅游塔打破两项世界记录。首先由蹦极跳之父AJ Hackett打破他个人于1998年所创的“从建筑物跃下之最高笨猪跳”的世界记录,然后陈冠希随即代表澳门旅游塔,为“世界最高商业蹦极跳”进行首跳。 同时刷新两项世界记录 “从建筑物跃下之最高蹦极跳”的前世界记录,是由AJ Hackett于1998年在新西兰奥克兰天空大厦创下(New Zealand,Auckland Sky Tower),飞跃之总距离为180.1米,这次AJ Hackett从233米的澳门旅游塔高空跳台一跃而下,直至离地14米才反弹,全程距离219米,最高飞坠时速达每小时200公里,此举以39米之多打破旧有记录。 而演艺红星陈冠希代表澳门旅游塔进行首跳,从233米高空平台跃下后,在离地30米反弹,创下了“世界最高商业蹦极跳设施”之吉尼斯世界纪录。继澳门旅游塔于2005年凭着“Skyjump高飞跳”以“世界最高商业减速飞降”列入吉尼斯世界纪录后,所持有的第二个世界纪录。
百度网友f10c299b
439米那个蹦极在哪,世界目前最高纪录的蹦极。在俄罗斯索契天空公园看见439米世界纪录,天空公园的高度是207米,天空公园蹦极有两个,一个是初级69米,另一个就是207米。
侵犯灌纸e碕
楼上说的那个已经是第四高了,正确的应该是 第一 美国皇家峡谷悬索桥蹦极,321米 第二 澳门旅游塔,233米 第三 瑞士 Verzasca 大坝蹦极,220米 第四 就是楼上说的南非那个,216米