静脉曲张是怎么形成的?济南哪个医院治的好?

戎昳梦zM

为什么会得静脉曲张?现代医学认为,下肢静脉曲张是由于静脉壁薄弱、静脉瓣膜缺陷、浅静脉内压力持久升高而引起的,静脉曲张是一种瓣膜性疾病,是不能自愈并进行性加重的。

 静脉瓣膜非常薄、软,而且非常透明。在血液向心脏方向流动的情况下,瓣膜贴附在静脉壁上,静脉通畅无阻。当站立或其它原因引起的静脉压力增高时,引起静脉血逆向流动,在逆向血流的冲击下,两个瓣叶张开靠拢,来阻止血液逆流。因此,静脉瓣膜的唯一功能就是使静脉血液单向向心脏方向回流,也就是起着单向“阀门”的作用。如果因某种原因,瓣膜失去单向阀的作用,血液就会倒流,而导致倒流性疾病,浅静脉扩张,长此以往会导致下肢溃疡、出血等并发症。

  日常生活中长期站立工作、重体力劳动、妊娠等均可使静脉内压增高,进一步加剧了血液对瓣膜的冲击力和对静脉壁的压力,由此导致明显的静脉曲张。此外静脉曲张和遗传、口服避孕药及怀孕也有相关,专家指出孕妇是静脉曲张的高危人群之一。

治疗静脉曲张95%的患者都会选择山东手足外科医院:激光微创技术

沃天网
静脉曲张产生的原因
1、静脉壁薄弱和瓣膜缺陷:静脉壁相对薄弱,在静脉压作用下可以扩张,瓣窦处的扩张导致原有的静脉瓣膜无法紧密闭合,发生瓣膜功能相对不全,血液倒流。瓣膜发育不良或缺失,亦不能发挥有效的防止倒流作用,导致发病。

2、静脉内压持久升高:静脉血本身由于重力作用,对瓣膜产生一定的压力,正常情况下对其不会造成损害,但当静脉内压力持续升高时,瓣膜会承受过重的压力,逐渐松弛、脱垂、使之关闭不全。这多见于长期站立工作,重体力劳动、妊娠、慢性咳嗽、长期便秘等。

3、其次是年龄、性别:由于肢体静脉压仅在身体长度达最高时方达最高压力,青春期前身体不高,故静脉口径较小,均可防止静脉扩张,所以尽管30岁前有患严重静脉曲张,但大多数是随年龄增大,静脉壁和瓣膜逐渐失去其张力,症状加剧迫使患者就医。你可以去沃天网看看wotian120.com
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
静脉曲张的治疗包括非手术治疗和手术治疗,依据病情程度来定,C3期以内采用非手术治疗;国内患者大多数是因静脉曲张发展至中晚期才选择就诊,故以手术治疗为主,手术方式包括:
1、传统静脉抽剥术:将病变血管抽出;
2、激光:电灼病变血管;
3、微创:特点是损伤小、恢复快、痛苦少,患者容易接受。
耿直还昂然的乖乖1985
静脉曲张是指由于血液淤滞、静脉管壁薄弱等因素,导致的静脉迂曲、扩张。身体多个部位的静脉均可发生曲张,比如痔疮其实就是一种静脉曲张,临床可见的还有食管胃底静脉曲张、精索静脉曲张及腹壁静脉曲张等等。静脉曲张最常发生的部位在下肢。值得强调的是,静脉曲张是其他病变的继发表现。
百度网友4a6373c
1.日常生活:睡眠时,把双脚轻轻垫起,促进双脚血液流动,舒缓静脉的压力。
2.每晚睡觉前,要养成用热水洗脚的习惯,忌用冷水洗脚。
3.饮食宜清淡而富有营养,多吃新鲜蔬菜、水果等,可选食山楂、油菜、赤豆等活血之品,还可选食牛肉、羊肉、鸡肉等温性食物,以温通经络。
4.保持脚及腿部清洁,并避免受外伤造成皮肤破溃,避免久坐或是久站,适当锻炼身体,每晚检查一下小腿是否有肿胀