电脑不断的自动下载软件,怎么办,中毒了吗?

冰花e0a2

您好,最近有无安装一些应用软件?如果安装应用软件,在最后一步要取消勾选推荐软件,否则会被自动下载其他软件。

如果被安装了不喜欢的软件,卸载即可。

两个方法:

1,开始——所有程序——卸载相关软件;

2,使用腾讯电脑管家进行文件粉碎。点此安装:腾讯电脑管家官网

腾讯电脑管家——工具箱——文件粉碎。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

追问
谢了
追答
不客气,很高兴为您解答疑问
pwjfvqwm
  1、安装程序后会多出很多别的软件出来,这是因为现在很多软件在安装的时候会捆绑一些别的软件在里边,例如安装播放器,然后装完后发现还出现了输入法和浏览器等等别的并未安装的软件。在安装的时候,别急着点下一步,多仔细看下,很多时候安装步骤的过程中,会有一些可以打钩的地方,仔细看下会发现它是在推广你安装一些别的软件,如果不需要,就一定要把前面的勾取消掉,再去按下一步。
  2、软件的静默安装。这种情况完全不会提示用户,直接把软件在后台安装下来。通常这样的软件可以先查看下软件的设置,看下有没有类似相关的设置,有就取消掉。没有的话就没有什么别的好方法可以防止它的静默后台安装,建议就卸载掉这样的软件。
  3、中了恶意程序。这样的情况首先是更新杀毒软件到最新版,最好再启动到安全模式下查杀病毒,然后可以再利用第三方软件查看启动项目和计划任务项目,把不需要的项目优化掉,再时常清理掉系统和上网的零时文件,保持系统的干净。
  4、保持良好的系统备份习惯。当第一次安装好系统之后,最好可以再做一个一键备份,这样如果真出现什么问题可以考虑一键还原系统。一般比较重要的文件或者相片等资料不要放在系统的桌面上,可以在别的盘符创建个目录在发送快捷方式在桌面上,这样就避免了系统出现故障的时候丢失掉自己重要的文件。
DIdi8451
是的,这就是异常
建议赶快重新查杀,或进行安全模式下全盘杀毒,不要怕麻烦安全第一。
推荐你可以试试腾讯电脑管家,他拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。
有些木马需要重启电脑,为了彻底清除危害千万不要嫌麻烦哦。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:
建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行全盘病毒扫描查杀,之后使用瑞星安全助手进行电脑修复,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
白色的雪1970
下载一个金山卫士之类的,打开流量监控,查看是什么软件下载东西,他就是流氓
还有安装软件时注意去勾选一些软件,如果什么都不做只点下一步相当于同意安装许多软件