写一篇《未来从这里开始》600字的作文

不想说离
每个人都有自己的未来,未来不取决于任何事物,只取决于自己。因此,要想改变未来,就必须改变自己。
我记得有一个故事,故事讲了一个记者的采访。她采访时对一个山区里的放牛娃问道“你长大了要做什么?”小孩回答道:“放牛”。记者再问:“之后呢?”“卖牛,挣到钱。”“再未来一些呢?”“盖房子。”“改完房子之后呢?”“结婚,生孩子。”“你未来打算让孩子干什么?”“也来放牛呀,然后让他来过我过的日子。”这也是未来吗?
不,这不是未来,这只不过是一次历史的重演而已。正如我刚才提到的,未来是取决于自己的。国家的未来是取决于国家自己;城市的未来是取决于城市自己;我的未来,也必定取决于我自己。也许,我们无法改变世界,那么,就改变自己吧!但是,自己,应如何改变?回答是明确的:从点点滴滴开始,从任何事中开始,慢慢开始改变,你将会发现,自己,被改变了,未来,也改变了。
不要太过相信命运,因为,命运和未来一样,取决于你自己,和昨天的自己说声再见,晚上时和明天的自己说声你好。改变属于自己的一切,你必将发现:命运,是服从于你的,未来,也是乖乖听话。
所以,不要管太多的世间不如意的事,好好把握现在,创造自己,创造未来。你将会发现:未来,从这儿开始。
匿名用户
小时候的我,不懂幸福是什么,认为它是好吃的棉花糖,又香又甜。长大后,我才知道,幸福虽然并不是棉花糖,但是幸福就在我的身边。
早上,我迈着沉重的步子来到教室,眼皮好像故意捉弄我似的一直在打架。上课的时候,老师看我有些不对劲就下来摸摸我的额头。突然她尖叫起来,急忙让我最好的朋友把我背去医务室检查。体温量出来一看:三十九度八。老师赶紧让我妈妈过来接,可是我妈妈至少得一个小时才能到。这时,我的朋友自告奋勇地说:“我去,我知道她家在哪里。”于是,我的朋友把我背回了家里。噢,幸福原来就是温暖的友谊!
中午,我的温度越来越高,逐渐升到了四十度。妈妈终于回来了。她二话没说,就把我送进了医院挂盐水,挂好之后,妈妈又烧起了我最爱的红烧肉和煎蛋。忙了一天,妈妈就连晚上也没有歇息一会儿。妈妈怕我把被子踢下去,就一直守护在我的身边。第二天早上,我起床了,看见妈妈躺在椅子上睡着了。黑眼圈和鱼尾纹悄悄地爬上了她的眼角。
Colay虫爹
我们品尝到苦痛与艰辛,逛尽闲情山水,看尽闹世繁华,便体会到人世冷暖的悲凉,了解到刻骨铭心的痛楚。
徜徉在繁华街市,看着那些穿梭而过的车辆,望着轮下溅起的朵朵水花,发出耀眼的光芒,心中便有一圈圈涟漪荡漾开来。心中的梦变成了模糊的记忆,梦想被无情的现实击碎。细细品味人生的每个音符,当记载岁月的小刀,把每一簇暗淡和迷茫刻向心房,你是否还对未来心存放飞的梦想?
梦想如诗,梦想如画,在昏暗的天空。却似稚儿的期许,为将来许下草率的诺言。遥远的回忆,年少的梦想时时刺痛我似乎麻木的心灵。我在自己编织的网中挣扎,想逃,却始终在寻找呼吸的缺口。回首往事,空虚无情的压在心头,展望未来,望望前方,云遮雾挡,我就像站在高山之巅,寻找未来的方向。
朋友,你也停留在梦想里吗?你也停留在梦醒时分吗?醒醒吧!朋友,你可千万别做梦里的行者,因为不论在梦里走了几万里,但醒来终究只是在床上。风华正茂的我们,不但要有激扬文字的书生意气,更要有苍茫大地我主沉浮的豪情壮志!
人生旅途里,或许我们会被沿途芬芳的花朵所吸引,而忘记了前行;或许我们站在风景的路口迷惘,而忘记了选择。生命中已积的尘埃,如同岁月的流年,总得有放弃,总得有希冀。当我们匆忙奔向远方,为未来而奔波劳累,人生的绿叶也在茁壮成长。朋友,前进的号角已经吹响,未来在召唤,让我们留下前进的执着的身影。问一下未来,看见青春双眸闪过的希冀,任时光穿越四季,忘了眼前的萧瑟,忘了失意时候四壁回荡的声响。未来在生命中舞动,如同花间蝶舞飞扬,哪管暮霭中的余韵,在褪色残阳中,却依然在了望到忙碌的身影。
我的未来不是梦。人生只要敢于追求,只要不甘平庸,才会云开月明,看见希望的阳光。让我们释放青春的能量,失败挫折算得了什么,重要的是我们的人生不会因此而变成断章残篇。让生命的热情在追求中激荡,让生命是篇章从即刻开始谱写。千里之行,始于足下。长风破浪的我们终究会直挂云帆济沧海。
我的未来不是梦。我们不再陶醉于与世无争的宁静,不再向往流浪的潇洒,更不愿为别人的辉煌作陪衬。人生的色彩不属于苍白,让我们用青春涂抹五彩斑斓的色彩,点亮前路;人生的天空不属于空荡,让我们用时光编织未来的羽翼,尽情的翱翔;人生的命运不属于颓唐,让我们脚踏实地,承诺一个个希望。
愿作骏马,驰骋于飞沙弥漫的大漠,感受“金戈铁马,气吞万里”的豪迈;
愿作海燕,甘受暴风雨的洗礼,振翅于雾雨纷飞的汹涌浪尖;
愿作苍鹰,从小自立自强,翱翔于云飘雾绕的万里苍穹。