中国平安保险的口碑怎么样

学霸谈保障

中国平安保险在国内的名气是响当当的,可以说是保险界的顶流。至于它的口碑如何,可以先看看最近新出炉了一份保险公司排名榜单,了解下中国平安保险的排名:新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

一、中国平安保险的公司背景

中国平安保险公司成立于2002年,注册资本足足有300多亿元人民币,是我国三大综合金融集团之一,也是世界500强企业,是目前国内第二大寿险公司。在中国金融业,中国平安拥有最全面的牌照。

二、中国平安保险的偿付能力

偿付能力体现了资产和负债的关系,是判断保险公司理赔能力的关键。

可以看下中国平安2020年第一季度的偿付能力:

对于保险公司来说,需要核心偿付能力充足率在50%以上,综合偿付能力充足率在100%以上,而中国平安保险的核心偿付能力充足率为221.7%,综合偿付能力充足率为225.24%,都是是远远高于这个要求。还可以看看中国平安保险的偿付能力在业内的排名如何:2020年最全保险公司偿付能力排名榜

三、 中国平安保险的产品

说了这么多,最后来看看平安人寿的产品如何。以【福满分】这款重疾险为例:

亮点:

1.     保障期限灵活:有60岁、70岁和80岁三种期限可选,适合不同的人群需求,可以根据自己的需求进行选择。

2.     缴费期限灵活:有10年、15年、20年和30年四种缴费期限选择,可以根据自身的经济能力灵活选择,缴费压力小。而且,缴费期越长,杠杆越高,越容易触发豁免条件

3.     等待期短:对于被保险人来说,等待期越短越好,毕竟在这段时期内,即使符合合同保障的要求,也是得不到赔付的。而市面上的等待期一般为90-180天。福满分的90天等待期是比较短的,对被保险人比较友好。

不足之处有轻症保障有缺陷、重疾保障不足等问题,我就不展开讲了,更多细节可以看看这篇文章的分析:平安福满分,离满分还有点差距

综合来说,这款产品性价比不高,适合预算充足,偏爱返还型重疾险,喜爱大品牌的人群。而中国平安保险的实力也是有目共睹的,资本雄厚,偿付能力也高,产品的话要根据个人需要进行选择,口碑还是可以的。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!我们一起康康平安人寿在全国排在了第几?排名前十的保险公司除了平安还有什么公司?

平安保险有人寿、养老、产险三块业务,我们着重讲下人寿保险的业务。

一、平安人寿保险公司实力如何?

中国平安人寿保险股份有限公司成立于2002年,平安人寿保险公司是中国平安保险公司非常重要的一位成员。根据相关统计,平安人寿公司的注册资本足足有300多亿元人民币,这是2018年初统计出来的。平安人寿保险公司拥有超过3000+营业网点,42家分公司,同时还有138万的寿险代理人。根据2019中国五百强企业排名,中国平安显示的排名为第四名。我们直接看图。

只有行业巨头中国人寿位居了第11位。比起其他保险公司,中国平安的优势是比较突出的,这些数据足以支持说明,中国平安到底有多强。

二、平安人寿的偿付能力如何?

偿付能力是保险公司在我们需要保险金时,偿付给我们保险费的能力,银保监会为了方便对各大保险公司的偿付能力进行统计,设定了两个重要指标,不止核心偿付能力充足率要高于50%,同时应该要做到的是,综合偿付能力充足率要高于100%。如下图所示,平安公司的多项核心数据比较直观地显示出来。

由上图的多项核心数据可以看出,足以看出中国平安保险公司的厉害之处。

三、服务评级

基于对保险公司全部业务流程的充分调查,银保监会对此进行总体评价,服务评级有A、B、C、D四大类总共10级。中国平安在其中是A级的高等级,在行业中也是少有的。

四、说了这么多,平安人寿到底卖什么产品呢?

中国平安人出售意外险、医疗险等等各种各样的保险产品。

我们一起看图。

这上面都是比较热门的产品,关于详细内容,我先给给大家推荐3篇文章,希望能帮助大家充分了解平安的产品。

平安福怎么样?

网上都说「平安大小福星」不好,是真的吗?

网上都说「平安e生保」不好,是真的吗?

望采纳!

地表最帅175

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“本公司”)于1988年3月21日在中华人民共和国(以下简称“中国”)深圳市注册成立,当时名为“深圳平安保险公司”,开始主要在深圳从事财产保险业务。随着经营区域的扩大,本公司于1992年更名为“中国平安保险公司”,于1994年7月开始从事寿险业务,并于1997年1月更名为“中国平安保险股份有限公司”。

保险往往是一辈子的事,选择哪家公司做“靠山”,自然不容马虎。目前深圳中外保险公司有40多家,选择保险公司可以从以下几个方面考虑:

1、险种与价格投保人在选择保险公司时,首先要选择那些能为自己提供适当的、切实可行的保障的保险公司。从长远的观点来看,经济效益较好的保险公司,往往价格合适,服务也相对较好。

2、偿付能力和经营状况比如查看保险监管机构或评级机构对保险公司的评定结果。

3、服务各家公司的保单很相似,但服务却不尽相同。往往保险费较低的公司所提供的服务会与期望的不相符,因为便宜的价格往往是以降低服务标准作为代价的。投保选择保险公司时,要注意两方面,一是从代理人那里获得的服务,二是该公司对代理人的培训和管理水平。后者对于投保人来说更为重要。

百度网友9ac43bf94bd
保险往往是一辈子的事,选择哪家公司做“靠山”,自然不容马虎。目前深圳中外保险公司有40多家,选择保险公司可以从以下几个方面考虑: 1、险种与价格投保人在选择保险公司时,首先要选择那些能为自己提供适当的、切实可行的保障的保险公司。从长远的观点来看,经济效益较好的保险公司,往往价格合适,服务也相对较好。 2、偿付能力和经营状况比如查看保险监管机构或评级机构对保险公司的评定结果。 3、服务各家公司的保单很相似,但服务却不尽相同。往往保险费较低的公司所提供的服务会与期望的不相符,因为便宜的价格往往是以降低服务标准作为代价的。投保选择保险公司时,要注意两方面,一是从代理人那里获得的服务,二是该公司对代理人的培训和管理水平。后者对于投保人来说更为重要。 另外,对这家保险公司保险代理人也要进行考察。 一是从业资格,从事保险代理人必须考取《保险代理人从业资格证书》,并获得所属保险公司的《展业证》。二是专业水平,主要是看代理人对保险知识和保险产品的熟悉程度。 三是真诚和责任感,这主要表现代理人的人性一面,真正为客户着想的代理人会从客户的利益和需要出发,不会因为自己利益而隐瞒事实或欺骗客户。 四是从业时间的长短,保险代理人是一个流动性很大的行业,如果因为代理人离职而成为“孤儿保单”,虽然保障利益不会受损,但服务可能会受影响。一般从业时间较长的代理人,稳定性较好,从他那里得到的服务也较有保障。
百度网友ce736015e
我也是平安一员,公司为了赚钱,外勤人员会跟你出去逛逛公园,和你搞搞男女关系,诱惑你签单。等你签了单也会和你保持男女关系,让你请吃饭买衣服,最多就是抱抱,期间跟你讲讲谁谁理赔了多少,自己给家人买了多少,都是骗人的,等合同过了15天就马上翻脸不认人。其实到了真正理赔,合同里面有很多重要细节都写在文章里面,一本合同书几十万个字,不肯能每个字都了解那么仔细,完全理赔,也没有存银行利息高