东南大学生物医学工程类(4年)不知道以后就业怎么样?是否需要考研还是大二转专业?

四季江湖
你好

我们同学的就业我都统计过.简单如下. 生物医学毕业后就业有以下几个就业方向. 1,医疗仪器企业,两种工作,一种研发,一种销售维护,我有三四个同学做研发,比较少,一个东芝大连做医疗仪器测试,还有几个深圳的的医疗仪器企业,舜宇什么的,比较一般.国内最好的医疗仪器企业是麦瑞,不过一般的学校生物医学毕业本科生都进不去的.研究生进去还行吧,待遇好. 做销售的工作好找,累. 2,医院,有同学去医院做仪器维护,有些医院还给公务员待遇的。 3,不对口的企业,这个跟你专业课那方面好有关系,我们专业跟光电关系大,所以有不少光电企业的.集中在深圳,江苏一带的私企 。4,这个专业找工作不好,不过考虑现在本科找工作都不好,正常情况吧,关键还是那个学校。(长春理工)

我们专业确实属于生物医学工程。首医的生物工程属于工科。开办的比较早。在医科院校里算是比较特殊的专业。主要是与医疗相关的仪器和设备的原理知识。。虽然也能接触到医学知识。却是很有限的一部分。。。所以要看个人的愿望了。。。我没有考研。。我的成绩并不好。。。但如果考研的话。。。还是建议往更好的院校考。。因为首医生工的研究生感觉好像一般。。怎么说呢。。毕竟考研的选择是要多付出2到3年的时间用来提升自己的价值的。所以到最好的地方学习才是值得的。。。。生物工程这个名称包含的范围很广。。。学科的领域并不是仅包括首医的这些专业的。我工作的情况算是班里比较好的。。。具体我就不介绍了。。因为觉得和上学学到的没有什么关系。一切还是看自己..大学的生活是一种选择。。择业是另一种。。考研和择业是更远的路。。我的建议是把它们不做为选择学校和专业的根据,因为还很远,不确定的因素会有很多,还是从本身的兴趣和大学的知名度、专业的知名度出发进行考虑吧。。。以充实自己为出发点。。。很多很好的路都是靠自己走出来的。。。和我一届的很多同学都有很不错的发展方向。(首都医科大学)

可以做的工作很多,可以去医院,医工科或信息科; 可以去公司或国企,例如医疗器械公司,网络编程,可以做与医疗器械有关的,如专利,销售等等。 也可以完全转行,如公务员。(首都医科大学)

我已经在读研究生了,生物医学的本科班,共有25个左右考研,最终考上了16个,除了本校,外校的几乎都是211。关于工作,我们班的同学不太乐观,但是还是有几个工作还可以,从事的都是电子类的研发、售后服务。总的来说,生物医学工程的本科就业并不乐观,因为本科阶段对于这门专业的学习似乎有些浅,加上现在社会上并没有太多对口的工作,因此,目前不太容易,但是前景还是很好的,毕竟任何一种专业的兴起都是由开始的,而且这个开始往往是需要很多前辈和寂寞的,适合自己的就是最好的。(山东科技大学)

可以做的事情很多,医院、公司、科研机构、研究生,好多,专业工作不难找,但是待遇不是很好(泰山医学院)

我读研了,但是转专业了,本人对现在读的专业更感兴趣。 我周围工作了同学,大部分从事的职业都和生物医学工程没有联系,不过大家都做的挺好的,有的在做医疗仪器的销售,有的在电子行业,有的在研究所,还有的做助理,只有一个人做的与生物医学工程有关的研发,做加速器的,不过,生物医学的就业前景还是好的,像深圳迈瑞这样的大公司对生医人才的需求量越来越大。(合肥工大)"

如果去医院,可以在设备科,医工科,放射科,信息中心工作,如果去公司可以做销售,维护,安装,技术支持等,也可以参与研发,当然也可以选择读研 (首都医科大学)

这个专业不是很好好工作本科生 我们班基本都考研了 后来没有考上的也都找到工作了 基本上是做计算机和电子信息方面的工作 研究生工作也不是很好找 (合肥工大)

我现在在工作,可是我现在认为生物医学工程还是要考研究生的,因为现在本科毕业生讲实话在针对本专业的工作上只有2条路。一个是做销售,另一个是做售后服务,但是真正有公司要你那就是你的运气。因为医疗器械公司大部分需要工作经验,哪怕是销售都要有经验的。这点在北方的公司十分明显。去南方可能会好一点。想从事开发的工作还是要上完研究生或博士生。
追问
还想问你一下:假如不是很喜欢生医,东南大学转专业很难吗?
追答
建议转专业  应该能转的   联系下老师  问问老师什么时候可以转.应该在大一转
江西银信dg
考研、保研、出国,继续深造,转码,