家用轿车能拖挂房车吗?

生活常识爱分享

家庭轿车不可以拖挂房车。越野车或牵引车才允许拖挂房车。

房车,又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,但其属性还是车,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种。

机动车登记条例规定:

1、旅居挂车(包括旅居半挂和旅居全挂)在机动车登记范围内,也就是说必须登记才能上路行驶,所以购买旅居挂车要特别注意是否为正规的能上牌产品,不要购买那些私自组装的非法挂车。目前在成都等地均有拖挂上牌照先例。

2、高速路收费标准目前对旅居挂车处于空白,现行的收费标准只有两种收费方式,一是按重量标准计费(通常用于大中型货车),二是按核载人数计费(通常用于载客汽车)。

3、因为家用小型乘用车是按核载人数计费,而拖挂车不允许载人,所以只能按照你牵引车的载客人数标准来收费。高速公路管理方没有任何向你旅居挂车收费的依据。

深圳市至诚吊车租赁有限公司_
天仙客栈

不可以,越野车或牵引车才允许拖挂房车。

房车,又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,但其属性还是车,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种。房车是由国外引进的时尚设施车种,其车上的居家设施有:卧具、炉具、冰箱、橱柜、沙发、餐桌椅、盥洗设施、空调、电视、音响等家具和电器,可分为驾驶区域、起居区域、卧室区域、卫生区域、厨房区域等,房车是集“衣、食、住、行”于一身,实现“生活中旅行,旅行中生活”的时尚产品。
安卡汽车
我公司是一家专业的专用汽车商城,我们致力于为客户提供优质、低价的各类专用特种汽车。
家用轿车能拖挂房车。
根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十六条规定:小型载客汽车只允许牵引旅居挂车或者总质量700千克以下的挂车。挂车不得载人。也就是说家用轿车拖挂房车是合法的。
守法公民YLCa1
交通法规定,轿车可以拉700公斤以下旅居车,所以应理解为能拉,POLO就可以。
山岭微丘
轿车不允许。要是越野车或牵引车还行。