“已背”的连笔签怎么写?

百度网友bcb1605

“已背”的连笔签可以这么写

  • 连笔签名又称一笔签,顾名思义是以行草书法形式一笔完。适合正规场合使用,简单易行,好写易认,是公务员及白领人士首选的公务使用签名。

  • 按照连笔签名的用途又可分为:

  1. 连笔公务签名

  2. 连笔商务签名

  3. 连笔趣味签名

  4. 连笔合文签名

  5. 连笔防伪签名

  • 连笔公务签名:

    这种签名设计款式以行书书法的笔意为主,遵循书法法度,以书法美作为设计签名优劣的标准。力求潇洒飘逸、流畅自然、简洁明快、清晰实用,充分展现书者的文化内涵。

  • 连笔合文签:

    合文签是将姓名诸字笔画减省到少之又少,通常有一处以上的“共享”笔画,或将组成名字的二或三字合成一个字,使其紧密相连,高度浓缩的设计款式。合文签较难辨认,但一经指点,即恍然大悟,极富艺术情趣。合文签是一种具有中国民间艺术特色的签名。从宋徽宗赵佶的“天下一人”签,明思宗朱由检的 “花押”签,到现代钱钟书、邓散木等名家的签名,可以看出,合文签法由来已久,经久不衰,现已发展成为一种非常流行的签名技法。合文签一般有以下几种组合形式: 共生、共用、借笔、兼容、包容。

参考资料

百度百科:https://baike.baidu.com/item/%E8%BF%9E%E7%AC%94%E7%AD%BE%E5%90%8D/8985241?fr=aladdin

全民简历
killox
知道合伙人文学行家

已背

“已背”的连笔签