写一段人物对话

说一家人在饭桌上的对话... 说一家人在饭桌上的对话 展开
老夏至

饭桌上的谈话

周末,姥姥准备了一些丰盛的美味佳肴,全家人都来到了姥姥
家小聚一下。
看到这些可口的饭菜,大姨说:
我们小的时候,在饭桌上摆得

都是窝窝头和咸菜,
偶尔赶上重要的节日或过年,
才吃得上白面馒头
和饺子。平时你们吃的巧克力,棒棒糖等零食,在我们小时候,连是
什么样都不知道,
现在的生活啊,
真是变样了。
这时,姥爷又说:
在我们年轻的时候,
住的房子都是不结实的土坯房。
后来改革开放的时
候,提倡盖砖瓦房,
我们一家人就搬进了一间不足二十平方米的小平
房,但也很满足了。而现在,满街的高楼大厦证明了人们在住的方面
有了保障。说真的,我做梦也没想到,这短短几十年里,祖国变化得
这么快,真的是没想到啊!

紧接着,舅舅也感叹道:
记得我还是个八九岁的孩子时非常爱

看电视,可家里只有一台黑白电视,频道也不太清楚,只能勉强的看
着。后来单位买了一台
17英寸的小彩电,我和小伙伴们高兴的像过
年似的,每天回家后就赶紧写作业,写完后赶紧到院子里抢好座位,
等待电视剧的开演。
现在,家家户户都有原来被视如珍宝的彩色电视
机,电脑也不是太大的问题。
”说着,舅舅摸了摸自己的超薄笔记本电脑

最后,姥爷站起来说:
今晚我们是越谈越兴奋,越聊越投机。
最近的神舟七号载人飞船圆满完成任务,
不就证明了我们的祖国越来
越强大了吗?让我们为今天的幸福生活干杯!
”说着,全家人举起酒
杯,一起碰杯。这来自于全家人的欢声笑语飘出了屋子,飘的很远,
很远

评析:文章通过一家人在饭桌上的谈话,反映了社会的变化,写
出了对现在生活的热爱与自豪。语句生动流畅,抓住了身边的变化
小萌鹿粉
门被打坏了,开了一个篮球大的窟窿。
班主任来了,瞪着眼:“谁踢坏的?”
捣乱鬼董小天斜着眼,冷笑着:“鬼知道,又没有人叫我看好?
旁边的张小勇,朝老师做了鬼脸:“哈……,开了窗,好通风。”
谁知这一下却惹恼了站在旁边的高芳芳。
“是董小天,他来时,一阵风正好把门关了,他就抬起脚,用力一踢。” 那个捣乱鬼脚一跺:“我说你这个小丫头,别白天说梦话!你小心点,不要诬陷好人!”
“我才不瞎说呢,大家都看见的。你凭什么,做了坏事,还要狡辩。”
老师说:“别吵了,还有谁看见的?”
“我,……没看见。”李星使劲地咽了一口水,神情恍惚。
俎玉芬乘子
1)描写人物外貌的词语
虎头虎脑
眉清目秀
面红耳赤
白净柔嫩
满面红光
满头银发
目光炯炯
双目如潭
火眼金睛
浓眉大眼
慈眉善目
气宇轩昂
高大魁梧
英姿飒爽
衣着得体
(2)描写人物表情的词语
眉开眼笑
破涕为笑
捧腹大笑
笑逐颜开
满面春风
洋洋得意
和颜悦色
悠然自得
容光焕发
神采飞扬
气势汹汹
神情沮丧
愁眉苦脸
没精打采
泪流满面
(3)描写人物心情的词语
心花怒放
满心欢喜
归心似箭
心旷神怡
心潮起伏
心悦诚服
心事重重
忧心忡忡
心如刀绞
悲痛欲绝
怒火中烧
心惊胆战
心慌意乱
心急如焚
心灰意冷
(4)描写人物的句子
她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。
他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。
他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。
我地同学萧红,梳着一条大辫子,黑亮黑亮的,浓浓的眉毛下嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,看起来蛮漂亮的。