四年级四百字写人的作文

英语辅导金老师
  我熟悉的人有许多,但我最熟悉的人是我的妈妈,我十分了解她。
我的妈妈中等身材,她有一头乌黑的头发,一双大眼睛与一张能说会道的嘴巴。妈妈的性格很“古怪”,我乖的时候她温顺得像一头羊;我做错事或读书不用心时却像一头野牛,脾气十分暴躁。妈妈最爱吃虾和喝葡萄酒;她还爱在电脑上搓麻将,上网查资料。妈妈读书时很用功,常常夜以继日。妈妈说过:“在家里一边嗑瓜子,一边备课也是人生一大享受!”呢!
妈妈是个中学生物教师。她经常教给我有关生物学的知识,也许是因为遗传基因的关系,我也酷爱生物,在妈妈的潜移默化下,我对生物的知识也明白很多。所以,在班上我可算得上是一位生物小博士了。
有一次,老师要教一篇课文,题目叫——《翠鸟》,她让我们回家找资料,我一回家就找妈妈帮忙。妈妈答应了,就振振有辞地说起来:“翠鸟广东人称之为钓鱼郎。翠鸟中为数最多、分布最广的是欧亚翠鸟… …”我听了妈妈说的好像对翠鸟了如指掌,连连拍手夸妈妈,十分的敬佩她。
妈妈对我很和蔼,每当我有问题她便帮我解答;她也是我的生活朋友。妈妈既是我的好妈妈,也是我的好老师,因为她给予了我真诚的爱和没有止境的知识
匿名用户
给我几分钟
追答
记陈老师 老师——是人类灵魂的工程师,她们哺 育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批 又一批出色的人才。在她们那精心呵护之 下,我们健康、活泼的成长。在那么多的 老师中,给我印象最深的却是教了我半个 学期的数学老师——陈老师。 陈老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长 发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼 睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。 但是,她留给我印象最深的却是她那爱生 如子的好品质。 记得有一次,我发了高烧,烧到了三十九 度五。恰好爸爸出差了,妈妈又在值班, 所以我没有去学校请假。陈老师知道后, 立马来到我家看望我。她握着我的手,微 笑着对我说:“孩子,你发烧了,高烧三十 九度五呢!你想吃点什么,老师去给你买 ……”当时,我虽然高烧不退,但我神志很 清醒。“陈老师,您来了。”我对陈老师说 。“是的,孩子,老师来了。孩子,你感觉 怎么样?”这时,我的眼睛湿乎乎的……第 二天,我还是没有去学校上课,陈老师又 来看望我了。她见我捧着语文书,便对我 说:“孩子,你别太累了,等你病好后,我 们都会帮你补课的,你现在最重要的就是 休息……”我心中汹涌澎湃:陈老师,您每 天忠于家务,忙于家务,现在我病了,您 又来看望我……想到这里,我的泪水夺眶而 出……在陈老师的关心下,我的病一天天好 了起来。回到学校,我就参加了期中考试 ,由于这几天没有上课,我才考了70多分 。这时候,陈老师又忙来安慰我:“孩子, 这次考试没有考好不怪你,来,我帮你把 落下的功课补上吧!这道题……”在陈老师 的帮助下,期末考试,我终于取得了100 分的好成绩。陈老师在“寄语表”上写到:“‘ 天才是百分之一的灵感,百分之九十九的 汗水。祝贺你取得了优异的成绩,但成绩 只能代表过去,不能够代表未来,愿你再 接再厉,取得更好的成绩!”看完这张“寄 语表”后,我多想对陈老师说:“陈老师,在 我这100分里,有一半分是您的,谢谢您 !” 现在,我来到了北京。虽然离开了陈老师 ,可我还是想对她说:“陈老师,您永远是 我最尊敬、最爱戴的人!”