在VB中,如何获取鼠标所在的点处的控件句柄

不论鼠标放在屏幕的何处,该处都必须有某一个控件,必须有它的句柄。如何获取鼠标所在处的控件句柄呢... 不论鼠标放在屏幕的何处,该处都必须有某一个控件,必须有它的句柄。如何获取鼠标所在处的控件句柄呢 展开
tianqing20wen

Private Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" (ByVal xPoint As Long, ByVal yPoint As Long) As Long
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type

Private Sub Timer1_Timer()
Dim a As POINTAPI
GetCursorPos a
b = WindowFromPoint(a.x, a.y)
Me.Caption = b
End Sub

添加一个timer控件 代码如上 取得句柄在窗体标题处显示
哈喽魏无悔9N
路过!答案取消,当我辛辛苦苦的码了一堆字,
不如人家一个赋值黏贴!F_U_C-K