艺术生可不可以报考军校

美术生可不可以报考军校?有哪所?(如果考上了,不从事文艺的,当士兵的那种!)... 美术生可不可以报考军校?有哪所? (如果考上了,不从事文艺的,当士兵的那种!) 展开
手机用户51016
你好,可以的,如果你想按照特长生报考军校的话,只有一所可以报考,解放军艺术学院,但不是在每一省都有招生计划的。报考程序与报考普通美院相似,先进行专业考试,过后参加全国统考,这样分数相对低很多。如果按照普通考生报考,如果成绩上不了一本,一般没有希望被录取的。
百度网友4762639
上军校是完全没费的,全部费用是国家直接支出,个人不用掏一分钱,军校基本已经不招收地方学生入伍了,因为体制改革,把学历教育改成任职教育,要想进军校要么国防生要么先当兵,在考学,没有其他路了,特招基本很少的!!
修行者行乐长生9355
可以的。如果你高考成绩足够高,身体没问题,上军校不是问题。但如果你是女生的话就有点限制,因为对女生开设的专业不多,似乎除了军医大招收女生的数量多点外,其余都是零星的。大学出来就是士兵了,还是带衔的,一般本科毕业是一毛一或一毛二。但如果你高考成绩不是很高,可以报考军队文艺院校,就是文艺兵了。再如果...你可以直接去当地武装部报名参军即可,当然,体检会是很严格的。