网购火车票数小时内改签车次如何收取手续费及改签费用?

思考fCxZm
购火车票以后改签,与你何时购买火车票无关,只与开车时间有关。有关规定如下:
改签费按如下梯次标准核收:
1. 距票面乘车站开车前48小时以上改签时,或开车前不足48小时改签票面乘车日期及以前的列车时,以及开车后在当日24时之前改签当日其他列车时,均不收改签费;
2. 开车前24小时以上、不足48小时,改签票面乘车日期之后的列车时,按改签前后低票价车票票面价格的5%计;
3. 开车前不足24小时,改签票面乘车日期之后的列车时,按改签前后低票价车票票面价格的15%计;
4. 开车后在当日24时之前,改签次日及以后列车时,按改签前后低票价车票票面价格的40%计。
5. 上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角(含)以上且小于7.5角的计为5角、7.5角(含)以上的进为1元。
daiyanfree
一般在发车前2小时以上时可以在网上直接改签。2小时至10分钟需要到火车站改签窗口改签15天内的其它车次。普通火车发出2小时以内可以改签当天同路径的其它车次。高铁动车当天可以改签24点以前的其它车次。改签只允许一次,并且是免费的。