英国发动鸦片战争时完成了哪两次革命

唔哩生活
1. 鸦片战争爆发于1840年,而工业革命在英国已于19世纪中期基本完成。
2. 工业革命的完成使得英国急需开拓新的市场,以缓解国内市场饱和的压力。
3. 当时的中国维持着自给自足的小农经济,英国商品难以进入中国市场。
4. 为了打开中国市场,英国选择了军事手段,发动了鸦片战争。
5. 此外,在鸦片战争爆发之前,英国已于1832年进行了议会改革。
6. 1832年议会改革是英国新兴工业资产阶级争取政治统治权及扩大选举权的改良运动。
7. 尽管这次改革被视为19世纪英国议会选举制改革的第一步,但其影响有限。
8. 改革后,虽然选举资格从身份资格转变为财产资格,但掌权的仍然是贵族阶层。
9. 大多数工人和贫困农民等社会底层成员仍然在受歧视之列,改革并未带来根本性的体制变革。