望格庄组织建设

倍领趣闻
在1943年,望格庄见证了第一批党员的诞生,王增林和王秀玉成为村里最早的一批中共党员。同年,村党支部成立,王增林担任了第一任党支部书记,引领着村子的发展。之后,于文昌、于文禄、孙占福、任绍仁、孙纪、孙元浩、孙臣、孙占秋、孙洪斌和王本君等相继担任了村党支部书记的重要职务。在王本君的领导下,村党支部多次荣获市、镇两级党委颁发的先进基层党组织荣誉。

行政组织方面,1942年设立村公所,1943年改称为村政府,于文昌担任了首位村长。随后,任绍仙、王增祯和任绍仁相继接任。1958年9月,机构调整为大队管理委员会,1968年8月又变为大队革命委员会,王元祯、孙臣和孙占国担任主任。1980年,再次变更为大队管理委员会,孙臣担任主任。1984年,随着村民自治的推进,改称村民委员会,设置了民政、调解、民兵、治安和妇女等多个部门。孙元浩、王本作、王克玉和王希君担任了主任一职。1999年,王本君在直选中当选为村委会主任,标志着基层治理的进一步民主化。在1999年至2002年间,望格庄因科技富民和模范村民委员会的表现,被海阳市政府多次表彰。
凯腾文化