人有话说不出来是怎么回事?

请问一个人不喜欢说话,但是心里清楚想说却不知道怎么说,一样的话就算说出来也不好听,在别人面前会让人觉得像个傻瓜一样,有时候想说却又不知道怎么说,请问这种人是智商低,还是.... 请问一个人不喜欢说话,但是心里清楚想说却不知道怎么说,一样的话就算说出来也不好听,在别人面前会让人觉得像个傻瓜一样,有时候想说却又不知道怎么说,请问这种人是智商低,还是...???
万分感谢回答者,回答好了我会追分给你的 谢谢
gh_en
其实不爱说话的人一般有如下2种:
1、大智慧。不屑与人交谈,有一种特立独行的想法;
2、性格内向,不善与人交谈。
根据问题的解释,我觉得应该是第2种情况。可能是因为自身交际范围有限,没有太多自己实践的空间,一时间束缚了自己的言语,说出来的话就难以和正在交谈的话题相悖,也就是所谓的说出来的话“不好听”。
我建议这样的人,应该加大自己的交际圈子,与个性各色的人联系,锻炼一下自己的交际能力,这不是有话说不出来,是交际的范围不够宽泛。
仅此而已,供参考
欢迎来到德玛西亚盖浇饭
那是你自己的心理问题
你是不是总是怕说错什么话,被人在后面指指点点!
如果是这样的话,那请你大胆发言,世界没有完美的人,只要你做到十个人里,有六七个人不讨厌你,那你就算成功了!
克服心理问题不是那么简单的,要试着大胆说出自己的想法!
不喜欢说话,别人不会当你傻瓜的!
但你也不能一直默默无闻吧……
eonlove
多交朋友,迫使自己多接触人,多看些文章,(你说的话不好听完全是因为你脑壳里的东西太少)
自然是因为你不经常和别人说话 要平常多说话啊