描写心情故事的作文500字

匿名用户
考试前
又到一年岁月末,考试将临心慌慌。各种“音乐”齐奏响,体验考前“交响曲”,气氛紧张,心也乱,别是一般滋味在心头。
  第一乐章紧张
  紧张,不容置疑,因为紧张的气氛,学习、生活节奏加快,奏出一首奏鸣曲。
  学校里,每天重复着背书、听写、做题、考试四步曲。同学们每天笔耕不停,忙着做题,忙着向同学请教,忙着订正试卷……升旗时,有人拿着课本在背书;体育课上,有人拿着纸条记单词;更有甚者,在买东西时也不忘拿着书看上两眼。这些人真是“嗜书如命”“惜时如金”啊!
  回到家,以前总是在学校里把作业做完,回家就看电视,而现在,虽然每天在学校就拼命做家庭作业,可回到家还得做一两个小时。
  为了年末的那场考试,紧张成了不变的基调。于是乎,学校、家里两点一线成了不变的航线。
  第二乐章牢骚
  考试将至,教室里时常听见这样的谈话:
  “哎,又要考试了,怎么办呢?”甲同学十分担心地说。
  “小学都要考试了,我们还要比他们多上一周课,为什么?老天不公平。”乙同学不满地说。
  “因为要考试了,我几周没看成电视了。”丙同学无奈地说。
  “噢,差点忘了,下节课英语要听写,下午数学还要考试呢!”经丁同学一提醒,众同学赶快回到了各自座位看起书来。
  “要期末了,你们天天还只知道玩,看看你们上次的考试,考得可真‘好’呀!”老班话中有话。
  “你们班不是自以为是,学习很好吗?看看,二班半期考试平均分80多分,你们呢?你们聪明,不用学了!”地理老师气愤地说。
  “二班平均分80多分,还不是抄出来的。我就不信他们记忆力那么好,考试前才找我们班借卷子,那么短的时间就记住了吗?”几个同学愤愤不平,小声嘀咕。
  牢骚,因为考试。牢骚,成了考前一支变奏曲。
第三乐章快乐
  虽然快考试了,同学们也时常忙里偷闲,聊聊天,寻找快乐。
  “嗨,昨天比赛你看没?哪个队赢了?”男同学谈到世界杯总是很兴奋。
  “你周六看‘超女’没有?”
  “今年‘超女’太难看,没兴趣。”
  女同学对娱乐总是很感兴趣。
  “哎,还有几天就是期末考试了,考完试就放假了,好爽!我又能好好睡一觉了,可以过一次电视瘾了,可以无所顾及地上网了。”
  是啊,放假,成了同学们考试的一大动力。
  第四乐章温暖
  快考试了,总觉得家里很温暖,父母对我们特别关心。
  “你冷不冷?快期末考试了,多穿点儿衣服,感冒了可不好。”老妈关切地问。
  “这几天你想吃什么?想吃什么就说,我给你做。”老爸问道。
  “这几天不许看电视,早点睡觉,休息好了,才考得好呀!”父母齐说道。
  父母的话语有时让我们觉得很唠叨,甚至有些严厉,但这同时也体现了父母的关爱,家庭的温暖。
  考前,各种“音乐”组成的“交响曲”让我们原本单调乏味的学习生活变得充实、多彩。其中的酸甜苦辣只有自己体会才知道。就让我们放松心情去迎接考试吧!
匿名用户
we
追答
我忐忑不安地坐在板凳上,心里扑咚扑咚地跳个不停。太阳照在我的脸庞,烫烫的有一点被灼伤的感觉。看着台上深情地唱着歌的同学,我不停问自己:上去后会不会唱错歌词,唱走调,等等。

  也不知道那一段时间是怎样熬过的,当我拖着沉重的双脚走向台上时,才回过神来,我马上就要开唱了。站在最后一排,也是最高的,下面的一切的一切都尽收眼底。我发现每一个人都在盯着我,我的心跳加快了,脸上火辣辣的,好像被谁抽了耳光似的;手心里也时不时的渗透着冷汗。我再也不敢往下看了,只是把眼睛微微地闭上,等待着、等待着…

  音乐缓缓地响起,起伏不定的心开始随着柔和的音乐平静下来,但那种紧张与恐惧仍然占据了我整个脑海,脑中一片空白。

  我小声吟唱着,害怕一不注意就走调了。我的两脚微曲,不敢绷直,只要一崩直就会不停地发抖,整个身体就像泄了气的皮球,没有力气来支撑。

  也不知是不是老天故意刁难,时间好像一直停在那儿不走了,唱了好久好久都没唱完。一分一秒,也不知道有多少一分一秒,那段早已厌倦的音乐终于消失在我的耳畔,我的心也从半空中落了下来。回到座位上,摊开手掌一看,一手心全是汗水。旁边的同学告诉我,说我的脸比熟透的苹果还红。摸一摸,还真有一点烫手。

  紧绷的心终于敞开了,望着蔚蓝的天空,我在不停地问自己为什么一上台就会紧张,为什么一上台脑海中就会一片空白,为什么一上台就觉得每一分每一秒都会过得很漫长。

  想起来心里都有一点害怕,几百个人的眼睛都盯着自己,也不知道当时的我有多么好笑。合唱比赛对我来说真的是一种巨大的考验,考验我的胆量,我的勇气。

  可我一上台就不知所措,变得十分紧张。这次的合唱比赛我被我的胆怯与紧张所征服了,我唱得太失败了。
匿名用户
。。。。。你要我们打五百字麽
追答
就是一开始你为啥要开心或难过。再描写开心或难过的心情。然后这件难过的事该怎么解决。。给个采纳。。谢谢
可以不。。。给个采纳