富士单反的问题

一直对富士相机印象挺好的,特别是其画质、能设计生产CCD的电子技术能力。作为一个老牌相机厂商,为啥数码单反领域没啥名气,销量如此之差呢?在日本的单反销量排行中也很难找到富... 一直对富士相机印象挺好的,特别是其画质、能设计生产CCD的电子技术能力。作为一个老牌相机厂商,为啥数码单反领域没啥名气,销量如此之差呢?在日本的单反销量排行中也很难找到富士的身影。
想知道原因,请高手赐教
富士的机械相机效果很出色,效率也不错。即使进入数码时代较晚,出现过一些问题,以富士的实力不应该如此低迷呀?而且富士有自己的镜头(富士珑),为何现在还不如宾得业绩好?
东北人123abc
原因有以下几点:

1.富士虽然有CCD的制造能力,但是机身用的是尼康机身,卡口也是尼康口,说白了,富士的S3 S5只是为尼康制造更多的镜头销量而生。富士赚取的钱很少。

2.就单反系统而言,镜头才是最大的烧饼,富士却没有自已的镜头与卡口,所以在单反市场上很难立足。

3.富士总共就那么几个机型,最近的型号是S5 PRO,也是尼康D200的机身,尼康都D300S了。富士有销量少也不奇怪了。

4.富士珑的镜头没有135AF头。有等于没有。连卡口都是尼康的,呵呵!

5.宾德本身就不差,不输CN的镜头群,HOYO的财力支持,图丽的镜头材料提供。宾德本身就是老牌摄影器材厂,连索尼现在都不如宾德销量高了,就富士而言,更别说了。

6.据传,富士在下半年会发布一款革命 意义的机型(富士自称),本人分析不会是单反,可能也是单电,会加入富士的3D成像技术,富士可能会自行设计生产全新的富士卡口和三只左右的镜头。

基本上就这样了。还有补充:以前富士因为自已的CCD和影像处理器好,在影楼里占有绝对数量的用户,但是目前佳能的5D2 尼康的D700上市后,影楼里的S5PRO越来越少,基本都奔全幅了,富士也没有全富的感光原件,想用尼康的D700机身或D3机身也没戏。
百度网友2e642cc
1、推广不好。富士单反面向的人群主要是影楼。
2、技术,单反不光是CCD的能力,还有机身,镜头,配件等问题。你比如说尼康他虽然不能自己生产CCD大部分用的是索尼的,包括机身液晶屏也是索尼的,但是尼康的镜头和机身还有处理器做的很好有自己的风格。富士单反还用的是尼康的镜头呢。佳能是一个比较成熟的厂子有自己的CCD,机身,镜头配件的。索尼有成熟的CCD,液晶生产能力,索尼的工业设计比较成熟机身也不用担心,再加上收购了美能达拥有了美能达的光学基础,还有蔡司的帮助。
摄影师李爱民
广告投入太可怜吧,我也是富士的老用户了《富士卡》胶片机。真的很好的。