(1)计算:(-1) 2 ÷ +(7-3)× -( ) 0 ;(2)计算:[(2x-y)(2x+y)+y(y-6x)]÷2x;(3)

(1)计算:(-1)2÷+(7-3)×-()0;(2)计算:[(2x-y)(2x+y)+y(y-6x)]÷2x;(3)解方程:x2-6x+1=0。... (1)计算:(-1) 2 ÷ +(7-3)× -( ) 0 ;(2)计算:[(2x-y)(2x+y)+y(y-6x)]÷2x;(3)解方程:x 2 -6x+1=0。 展开
 我来答
呦倫
2014-09-08 · 超过65用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:171
采纳率:100%
帮助的人:61万
展开全部
解:(1)


=4;
(2)[(2x-y)( 2x+y)+y(y-6x)]÷2x
=(4x 2 -y 2 +y 2 -6xy)÷2x
=(4x 2 -6xy)÷2x
=2x-3y;
(3)x 2 -6x+1=0
∵b 2 -4ac=(-6) 2 -4=32



推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式