如何提高高中地理。政治。历史的成绩啊?

本人是一名高一的学生。求各位指点一下方法。。就算是用时长也没有关系。只求有效。。谢谢拉。。... 本人是一名高一的学生。 求各位指点一下方法。。就算是用时长也没有关系。只求有效。。 谢谢拉。。 展开
猴剖绽71
关于这三科的学习,我结合自身的学习实际有以下观点: 第一,此三科在分科上一般为文科,这就要求学习者的语言理解能力较强; 第二,历史和政治在很大程度上有一定关联,如某一历史时期的政治情况,这两颗有相通的一面,可以在历史中学习政治,也可以在政治中学习历史; 第三,根据三科的实际情况,学习时可以抓住重点,做到有的放矢 地理科:注意全球的几种气候类型,抓住其生成特点、活动规律及活动地方(纬度和经度);对全球地形要有一定的熟悉程度,至少要熟悉到一个地区或者国家处于什么纬度和经度 历史:所有的朝代更替或者大的运动,皆因生产力遭到破坏,需要重新对生产资料进行分配,产生一种能适应社会的新的生产方式,知道这一点后,只要熟悉历史事件发生的时间、规模、地点、人物等信息即可. 政治:高中政治的关键在于哲学的唯物论和社会生产力问题,哲学部分分为几大块,坚持实事求是,矛盾论,事物是普遍联系和发展的,坚持一分为二的看待问题等问题;经济部分,起关键在于生产力要适应社会的发展,适应则社会进步,反之则阻碍社会进步,需要重新进行调整,还有就是有什么样的生产力就有什么样的社会,经济基础决定上层建筑. 以上为个人理解!
第零TA0478
小同学 你好 我是一高中地理老师 任教多年 应该能解决你提出的这个问题 先综合来说这三科的应对策略吧 上课认真听讲,作业认真完成,完成作业的过程就是消化知识的过程 现在分别解释吧 地理:注重理解和运用,也就是上课听课以明白为标准,对自然地理尤其是这样。而人文地理呢,就要加强笔记和背诵 历史:理清历史事件之间的关联和发生的时间 政治:培养思路,运用哲学的方法来思考问题 不知有没有帮到你