节日装饰用的小彩灯是串联后接在220 V电源上的,每一串足有数十个。奇怪的是当其中有一个或两个灯珠的灯

节日装饰用的小彩灯是串联后接在220V电源上的,每一串足有数十个。奇怪的是当其中有一个或两个灯珠的灯丝断了,其余灯珠却仍然亮着,小明仔细观察了灯的结构后发现,每个灯珠的灯... 节日装饰用的小彩灯是串联后接在220 V电源上的,每一串足有数十个。奇怪的是当其中有一个或两个灯珠的灯丝断了,其余灯珠却仍然亮着,小明仔细观察了灯的结构后发现,每个灯珠的灯丝(R 1 )引线上方均绕有金属电阻(R 2 ),形成一个并联分路,如图所示,下列说法正确的是
[ ]
A.R 1 远大于R 2 B.R 1 远小于R 2 C.R 1 与R 2 近似相等 D.若某一灯丝R 1 断了,则其余灯都要变亮
温呦小胤子QY11
B