谁是凶手?[详细点]

fly阿宅
首先看案发现场。
  死者的包和相机都在。所以,基本劫杀的可能性很小。
  死者的死因是胸口的伤口,但是死者右侧腰间也有伤口。
  死者衣物散落一地,应该是死者死之前与凶手有过搏斗。
  死者旁有一把菜刀。
  A 学生:死者朋友,有充分的不在场证明。
  B 美容店老板:也有充分的不在场证明。
  C 屠夫:同样,也有充分的不在场证明。
  D 前男友:没有不在场证明。
  目测看来,D的可能性最大,前男友没有不在场证明。手里的锥子、锤子看起来与死者伤口吻合。
  各种证据都表明D很可能是杀人凶手。

  首先,D的锥子看似与死者伤口吻合。但是,这样的锥子用手插是很难插入胸口的,必须借助工具,恰好死者手里有锤子。但是,如果一手拿锥子,一手拿锤子,没有第三只手将死者抓住,无法将锥子插入死者胸口。而且 按照一般的男女身高标准来说,男性身高一般比女性高。如果是插入胸口,男性会非常不方便,而且死者右侧腰间的伤口无法解释。
  再看第一张图,可以看到死者头发与生前照片颜色不一样。死者死于下午6:20,当时下着大雨,死者身上看起来却很干净,没有水渍,头发也与生前比较乱糟糟的看起来更顺畅,说明死者生前不久,做过头发。死者右侧腰间衣服的破口来看,一般人肯定会认为,这是刀划的,恰好C是屠夫加恶棍左撇子(与伤口位置符合)。其实并非刀,刀不可能划出一个三角的破口。这个伤口是剪刀剪的,而胸口的伤口也恰好能用剪刀单手做到。身旁的菜刀看似是凶器。其实不然,菜刀上的血迹,只有靠近刀背和刀柄出才有,而刀锋上却没有一点血迹,明显是为了嫁祸丢的刀。
  现在推理一下剧情。
  死者当时下午去B的店里做头发,相机拍到了一些店里的内幕。可能是卖Y之类的,然后B因此杀害死者,删掉死者相机里的相片,然后抛尸街口(B是街口附近的人)。在抛尸途中,不慎抓落死者头上的蝴蝶结。所以,蝴蝶结上有几根头发。想到附近有个恶棍屠夫,所以带上家里的菜刀,慌慌张张的抹了点血迹,也一并丢在街口。当时下着大雨,回来后B迅速回去,用店里的吹风吹干头发,换掉衣服,清理现场。所谓的当时正在帮客人剪头发,其实就是帮死者在剪头发。
凌夜3010
其实我们可以这么想:
AB有不在场证明,所以剩下了CD,死者身上的衣服有一块被扯下来,我们姑且当它是人手所为,如果是C的话,C是左手拿刀,由此可见他是个左撇子,只有在正面才可以和死者身上撕下来的衣服吻合,可是这个衣服的破口方向却是向后的,这说明嫌疑人是从背后偷袭的,只有这样,那个撕了的衣服破口才可以向后,大家可以自己试试。