16格拼图怎么解

就是这样1.2.3.45.6.7.89.10.11.1213.15.14.怎么解?... 就是这样

怎么解?
随风舞不动
这是我以前回答类似问题的答案,不知道是否正确。

这个游戏不管是3*3 4*4 还是n*m.....就只有一个小技巧。
顺序: 拼的时候先第一行,接着第一列;然后第二行第二列......我们只需要学会拼每一行的最右边两个,每一列的最下面两个怎么拼即可。

方法:以3*3为例,假定第一行为ABC,第二行DEF,第三行H I。先把A拼好,当拼B C(即第一行最右边两个)的时候,我们先把B C转到第2, 3两 ^列^的6个格子内,把C转到右下角(原空格处)的位置上,然后把B转到C的正上方,把B C转半圈到正确的位置上,第一行就好了。但这期间会出现B C相邻或间隔的现象,这时把B转到这6个格子的最上面的两个之一,C再次转到最下角,再把B转到C的上面,转半圈第一行好了。同理第一列(D在第2,3行6个格子的右上角,H在最左边两个格子之一,再把H转到D的左边.....);第二行第二列......

这样n*m的任意形式拼图你就都会了。其实道理很简单,可能我说的罗嗦了,希望能对你们有所帮助 (*^__^*)