写包饺子的动作描写不少于250字

一粥美食

写作思路:不要平铺直叙地进行,要注意及时地、不断地变化描写的角度,使描写更加具体,给读者主体化之感。做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情。

正文内容:

今天,妈妈买回了肉和饺子皮,准备包饺子。我自告奋勇地主动要求帮忙,妈妈也欣然同意了。

和好了饺子馅,开始包饺子了。我拿出一张饺子皮,放在左手掌心,稳稳地托住饺子皮。然后,我用右手握住一把小勺子给饺子上肉。准备取肉的时候,我犹豫了一下:我喜欢吃馅多一点的饺子,为什么不多放一点肉呢?于是,我就挖了一大勺肉放在饺子皮上。

接着我把饺子皮对折一下,准备包起来。可是肉却漏出来了,我想把它们拢到一起,结果是这边拢好,那边又漏了。一阵手忙脚乱,还是没有包好。我想应该是肉太多了,我把漏出来的肉一点一点刮出来,差不多了,我再把饺子皮用力对折一下,然后准备收口了,结果皮却合不上,滑开了。我急得满头大汗,怎么才能把饺子皮给合上呢?

我忽然灵光一闪,原来是刚才漏出来的肉上的油粘在饺子皮的边缘,导致饺子皮很滑,我用水抹了一下,饺子皮终于合上了,一个肥嘟嘟的饺子终于包好了,我开心极了。

当我把这个饺子放进盘子时,却发现我包的饺子软塌塌的,像一个无精打采、垂头丧气的士兵在举手投降。而妈妈包的饺子却像一个个刚打完胜仗的将军,精神抖擞、威风凛凛地站立着,卖弄着自己肥大的将军肚

我没有气馁,总结和汲取了刚才包饺子的经验与教训,我又开始包第二个、第三个……功夫不负有心人,最后我也包出了威武的“大将军”,看着劳动成果,我心里美滋滋的,比吃到了饺子还要开心。

匿名用户
今天,我和婆婆一起包饺子,我小心地拿起一个圆型的饺子皮摊在手心上,用勺子舀起一小撮猪肉韭菜馅放在饺子皮的中间,然后滴了两滴水在饺子皮上。最后,我用手把饺子皮对折,然后用手把对折的饺子的上部分一捏,满以为一个饺子包好了,没有料到,那馅偏偏不听使唤,像个调皮的小孩,老往外钻,弄得我满手都是,黏黏糊糊的。我想起来馅不能多了,我连忙赶掉一点儿,又一折一捏,“做好了一个!”我叫了起来。我接着包了二个,三个、四个……十五个、十六个……四十八个。哇!包完了!我把自己包的饺子放锅里……煮好了!好香啊!
我吃自己包的、煮的饺子,味道果然不同。
追问
谢谢
追答
谢谢
本攻萌爱小天真
今天,我和婆婆一起包饺子,我小心地拿起一个圆型的饺子皮摊在手心上,用勺子舀起一小撮猪肉韭菜馅放在饺子皮的中间,然后滴了两滴水在饺子皮上。最后,我用手把饺子皮对折,然后用手把对折的饺子的上部分一捏,满以为一个饺子包好了,没有料到,那馅偏偏不听使唤,像个调皮的小孩,老往外钻,弄得我满手都是,黏黏糊糊的。我想起来馅不能多了,我连忙赶掉一点儿,又一折一捏,“做好了一个!”我叫了起来。我接着包了二个,三个、四个……十五个、十六个……四十八个。哇!包完了!我把自己包的饺子放锅里……煮好了!好香啊!
我吃自己包的、煮的饺子,味道果然不同。
俊贤俊驰15
有奖励
写包饺子的动作描写不少于250字
我来答有奖励
匿名用户
成为第NaN位粉丝
今天,我和婆婆一起包饺子,我小心地拿起一个圆型的饺子皮摊在手心上,用勺子舀起一小撮猪肉韭菜馅放在饺子皮的中间,然后滴了两滴水在饺子皮上。最后,我用手把饺子皮对折,然后用手把对折的饺子的上部分一捏,满以为一个饺子包好了,没有料到,那馅偏偏不听使唤,像个调皮的小孩,老往外钻,弄得我满手都是,黏黏糊糊的。我想起来馅不能多了,我连忙赶掉一点儿,又一折一捏,“做好了一个!”我叫了起来。我接着包了二个,三个、四个……十五个、十六个……四十八个。哇!包完了!我把自己包的饺子放锅里……煮好了!好香啊!
来自大洪山努力的海贝
今天,我和婆婆一起包饺子,我小心地拿起一个圆型的饺子皮摊在手心上,用勺子舀起一小撮猪肉韭菜馅放在饺子皮的中间,然后滴了两滴水在饺子皮上。最后,我用手把饺子皮对折,然后用手把对折的饺子的上部分一捏,满以为一个饺子包好了,没有料到,那馅偏偏不听使唤,像个