专科读民办学校好还是公办学校好?

能说说民办学校和公办学校各自的优缺点吗?帮我提提意见... 能说说民办学校和公办学校各自的优缺点吗?帮我提提意见 展开
休闲娱乐达人天际

专科上公办好,在中国地区,同等层次的大学公办的比民办的好。公办院校有一部分办学经费来源于政府,属于政府行为,而民办院校的资金来源完全靠自筹,是“社会力量举办的教育机构”。

公办学校的数量及办学规模远远超过民办学校,并且学费相对较低,甚至有部分地区的公办学校根据当地政策实行免费教育,享受国家的相关扶持政策更多;而民办学校相较公办学校来说,学费高,是个人或企业资金办学,基本不会享受扶持政策

扩展资料:

一、公办学校的数量及办学规模远远超过民办学校,并且学费相对较低,甚至有部分地区的公办学校根据当地政策实行免费教育,享受国家的相关扶持政策更多;而民办学校相较公办学校来说,学费高,因是个人或企业资金办学,所以基本不会享受扶持政策。

二、公办学校的上级管理较多,管理比较规范和严格;而民办学校因招生范围广,入学条件不高,生源素质较杂,因此管理较为困难。

三、公办学校的教师入职及管理较为严格,注重教学质量,学校的各项设备设施也比较完善;民办学校主要是以聘请制招聘教师,师资水平参差不齐,除部分资金雄厚的学校外,大部分民办学校的教学设备仍不完善。

牵国英郦巳
能上公办最好
因为民办又不合理收费现象
虽然比公办管的严但是该管的不管不该管的瞎管
百度网友b37ce276e75
当然是在学历上有所区别了,它们在毕业证上的印章是不同的。一般来说,上民办学校主要是为了学些实际的本领,而不单是为了一纸文凭,而且,上民办学校一定要仔细调查清楚,因 为它们的差别可太大了。祝你好运
PJJDCCW
  专科读民办中学比读公办的要好。
  第一,民办公学校要生存,要有很好的生源和师源,这一点是不可否认的。
  第二,他的学习环境好,进去的都是一些优等生,都在互相竞争,会使一些在小学里感觉自己很好的,有点骄傲的同学一些足够的压力。
  第三,他们的上课进度比一般的公办课堂要快,因为都是一些优等生,领悟能力比较高的学生,所以在上完课内知识的同时,老师又会给你补充进一些其他的课外知识,所以你学的东西会比一般人要多。
  当然,如果在小学里成绩不是很好的同学,心思也不是在学习上的同学,如果向上民办的话,压力会比较大。
圣光王者zjq
本人觉得读民办中学比读公办的要好,因为民办中学,第一,他有很好的生源和师源,这一点是不可否认的。第二,他的学习环境好,进去的都是一些优等生,都在互相竞争,会使一些在小学里感觉自己很好的,有点骄傲的同学一些足够的压力。第三,他们的上课进度比一般的公办课堂要快,因为都是一些优等生,领悟能力比较高的学生,所以在上完课内知识的同时,老师又会给你补充进一些其他的课外知识,所以你学的东西会比一般人要多。当然,如果在小学里成绩不是很好的同学,心思也不是在学习上的同学,如果向上民办的话,压力会比较大。所以,如果成绩不是很好,那我还是建议你读公办,必进那样轻松点。也会有保送的名额。还是要看你努不努力了。