我的Dell笔记本一开机就发出“嘀嘀”两声,随后屏幕就出现下图英文提示,怎么解决?

我的Dell笔记本电脑已经买来四五年了,之前使用一直好好的,但最近突然出现一开机就发出“嘀嘀”两声,随后屏幕就出现下图英文提示。该怎么解决?... 我的Dell笔记本电脑已经买来四五年了,之前使用一直好好的,但最近突然出现一开机就发出“嘀嘀”两声,随后屏幕就出现下图英文提示。该怎么解决? 展开
匿名用户
不能识别你适配器的类型和瓦数了,你这种情况下,bios中的AC状态应该看不到正确瓦数的提示了,没有正确识别出适配器类型就不能充电了。一种是你插排接触可能不好,再就是适配器本身有故障了,有时候自己不认。如果换个插排或插座试试还是这样,那就是适配器的问题了。如果在保修期内,赶快去售后更换。
追问
我在家一般都是将自己笔记本电池卸下,然后插上电源线使用的。笔记本买来四五年了,保修期应该早就过了的。
虚拟化运维工程师

你的电源有问题,不适配,你是不用了别的笔记本的电源了。
追问
我在家一般都是将自己笔记本电池卸下,然后插上电源线使用的。没用过其他笔记本电源。
追答
那你换个适配器吧,如果插上电源   正常的话,那就是你的 适配器有问题了。在买一个适配器吧。
戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,

建议您将适配器连接带有接地的插座,测试是否还会有这样的提示。
一般这种情况是未接地,导致的静电干扰从而无法识别适配器。
追问
我之前在家一直都是习惯将电池卸下,然后直接插电源线使用的。今天试着将电池装上又插着电源线一起使用一会儿后,结果之前所说的情况没了。难道是因为我很久没用电池的缘故?
追答
您好,
关于电池的保养,以下几个建议,您可以参考:
第一:笔记本锂电池不要过度的放电,在拔下外接电源使用电池时,电池电量到百分之十就要进行充电。
第二:平时最好用外接电源,不必把电池拔下来,因为现在的主板都是有过充保护,不会对电池造成损坏,而且不取下电池还可以防止突然停电对电脑硬件的损坏。
第三:电池至少半个月用一次,保持电池正常活性正常工作,长时间不用电池,电池容易损坏。
您的这种情况,有可能电池已经损坏,所以适配器无法给它充电。或者是长时间电池未安装,主板空载,导致主板出现问题。