游戏原画设计师和动画原画设计师哪个更厉害

百度网友910e978
没有一定可比性。我刚好又会动画原画、也会游戏原画。两方面的工作我都做过。

首先在提问环节就没有问清楚。

游戏原画师细分就有好些。有专门画概念稿的,还有专门画游戏宣传插画的。
画概念稿实际上根本就不用画的很精细,只有画游戏宣传插画的才画的比较深入。

动画原画师同样也分很多种,有专门画动作规律的、也有画概念设计稿的,还有画完成稿的。
动画原画师在画设计时也同样会考虑到制作难度,会适当的减少细节。当然3D动画原画师是不用考虑这些的。

实际上这两种原画师水平到了一定程度,都是可以共通的。顶级的原画师就已经不会受限是游戏、还是动画了。

本人最喜欢的概念艺术大师,真正的原画人----朱峰。
人家就不会受限类别,游戏项目、电影项目都有他们的身影。当然如果你说他没有从事过动画,我就比较无语了,变形金刚的确是电影,但是里面的3D变形金刚难道不是动画效果做出来的吗!

中国的牛人真心一抓一把啊!可惜的是都不为中国服务。别说人家不爱国,朱峰也有回国办公司的经历,2年时间.......没有环境把他留下来,最终还是走了。据说培养了一票留在中国的大神。据说黄光剑就在里面呆过。

我帮公司招动画师时,也碰到过一个迪士尼出来的中国人,可惜我们开不起工资。人家后来又回美国了(在中国找工作了半年时间,要求一降在降)。当然这都是好几年前的事了。现在中国的动画环境好些了,我相信慢慢的那些在外的游子们还是要回家的。可惜我已经不在动画行业了啊!怀念中。

游戏行业人才真心非常的多,而且3D动画慢慢的在发展,以后游戏原画师都不在受限传统原画。都可以随意的转换。

算了!最后总结一下。没有哪一个更加的厉害!因为最厉害的都可以随意的转换角色。既可以当游戏原画师又可以当动画原画师。
追问
赞同。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-11y13r-1703032027258010100

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-11y13r-1703032027258010100

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
匿名用户
你哪个做得厉害就哪个厉害咯
the_Lucifer199
游戏原画,游戏人设什么的要比动漫精美很多
追问
如果不借助电脑程序软件的话,哪个更厉害?请专业的回答
暗黑世界的存在
动漫