下列关于匀变速直线运动的说法正确的是?(  ) A.匀变速直线运动是速度变化量为零的运动? B.加

下列关于匀变速直线运动的说法正确的是?()A.匀变速直线运动是速度变化量为零的运动?B.加速度的大小和方向恒定不变的直线运动C.位移随时间均匀变化的直线运动?D.速度随时... 下列关于匀变速直线运动的说法正确的是?(  ) A.匀变速直线运动是速度变化量为零的运动? B.加速度的大小和方向恒定不变的直线运动 C.位移随时间均匀变化的直线运动? D.速度随时间均匀变化的直线运动 展开
旷盼看9278
A、匀变速直线运动速度是变化的,速度变化量不为零.故A错误.
B、匀变速直线运动的加速度大小和方向恒定不变.故B正确.
C、由x= v 0 t+
a t 2
可知,匀变速直线运动的位移随时间是非均匀变化.故C错误.
D、由△v=at可知,在相等时间内速度的变化量相等,故匀变速直线运动是速度随时间均匀变化的直线运动.故D正确.
故选BD