读北京地区略图,完成下列各题.(1)看看该图中数码所示地理事物叫什么?②______(省),③______(铁

读北京地区略图,完成下列各题.(1)看看该图中数码所示地理事物叫什么?②______(省),③______(铁路),④______(城市),⑤______(运河),⑥__... 读北京地区略图,完成下列各题.(1)看看该图中数码所示地理事物叫什么?②______(省),③______(铁路),④______(城市),⑤______(运河),⑥______(海洋),⑦______(铁路),⑧______(平原).(2)图中河流的流向大致是______.由此可知北京的地势特点是______.(3)北京的城市规模不断扩大,城市空间以______为中心向______扩大,兴建了许多______,还建设了一批______. 展开
翅李光是3116
(1)从图看出,②是河北省,③是从北京到哈尔滨的京哈线,④是天津市,⑤是京杭运河,⑥是渤海,⑦是从北京到广州的京广线,⑧是华北平原;
   (2)从图中看出,北京市的主要河流大多自西北向东南流,因此其地势是西北高,东南低;
   (3)北京城市发展日新月异,城市空间以旧城为中心向四周扩展,兴建了许多新区,还建设了一批卫星城市.
故答案为:(1)河北省;京哈线;天津市;京杭运河;渤海;京广线;华北平原;(2)自西北向东南;西北高,东南低;(3)旧城;四周;新区;卫星城市.