作文《关于实习》怎么写

匿名用户
在爱中成长
来到这儿实习快四个月了,在这个不算长的时间里,从学校到企业,从学生到员工,从理论到实践的转变,是我工作的重心和生活的主题。围绕着这三个转变,积极而良好的心态,促使我一步步成长,一步步成熟。
记得刚来的那段时间时间,很多都不懂也不会,甚至连最基本的斟茶水服务也做不标准。但公司领导和同事并没有因此而轻视或嘲笑我们,而是手把手的教导、培训我们,在这里我深刻的体会到了恒大这个大集体中时刻散发的温馨、和睦、团结的气氛。在这样的一个充满同事与同事,员工与领导之间相互关爱、关心、勉励的环境里,初入社会的我,极快的完成了从学生到职员的转变。 在这儿,除了这样一种爱,我还感受到的是公司对于业主的爱。记得有一次,在我轮值门僮时,就有一名业主因为房屋的面积问题理解不清楚,认为公司欺骗了他,情绪非常激动,甚至有种想要把客服中心给掀掉的架势。第一次遇到这种情况的我心里有些害怕,都不敢上去和业主搭话。就在这时,同事孙小玲已经面带微笑的迎了过去,站在业主面前认真倾听,也不打断业主的抱怨,时不时也附和两句。等业主情绪稳定下来后,孙小玲才仔细为业主解答疑问,为了让业主满意,她从上千份合同中找出了这名业主的合同,依据合同和建筑图纸给业主详细认真的解释了关于房屋建筑面积的问题。半个多小时过去了,业主的脸色终于“阴转晴”,而孙小玲为了让业主更加满意,主动提出陪业主到样板房参观,业主也欣然应允。站在门口的我,被这一幕幕深深感动着,心里竟然有了一丝丝自卑,我连和业主搭话的勇气都没有,何时才能做到孙小玲这样?又是大半个小时过去了,我看到业主和孙小玲从一栋样板房出来,这时的业主哪还有两个小时前的一脸愤怒,全然一副高兴、开心、感谢的模样,送走了业主之后。我满脸佩服的问孙小玲:业主刚开始那么生气,你不怕她打你啊?胆子真大!而孙小玲却说:当然怕啊,不过问题总得解决吧,而且业主只是希望自己的问题得到解答,不会真的打人的。我感叹:你这么厉害,我不知什么时候才能像你这样啊。孙小玲笑笑,说:其实也没你想象中那么困难,只是你刚刚才学校里出来,还没有接触过这些,只要你努力学习,再加以练习,很快就能达到我这样的程度的,加油!听到这些,我不仅为加入这个充满爱的集体感到开心,也为将“急业主所急,想业主所想,
PJJDCCW
  实习是学校本科教学培养方案和教学计划的必要环节,是课堂教育和社会实践相结合的重要形式,实习的目的是增强学生实践能力、培养学生提高分析问题和解决问题的能力以及综合运用所学基础知识和基本技能的重要途径,也是学生最终完成本科教学不可或缺的阶段。
  实习目的意义
  实习不只是实习
  不少毕业生为了累积经验而努力积极找实习工作,有的则是为了从不断更换的实习工作中找到自己适合的工作,有的干脆就是为了打发时间,让自己躲在实习的外衣里,迟迟不肯面对找工作独立生活的现实。不管怎样,频繁的更换实习工作会和频繁的更换正式工作一样,到处浅尝辄止,最终得到的也是无从下手。
  用人单位对短期内频繁跳槽的求职者也会提出大大的问号,认为这样的求职者缺乏稳定性、规划性。对于企业的员工稳定和文化发展有着不好的影响。
  实习不必专业对口
  对于很多大学生而言,如果自己所学的专业能够“学以致用”是最理想的事情。可眼下,“工作与专业不对口”也是大学生就业的现状之一。
  在选择实习工作时,大学生其实不必过于“执着”专业的对口性,应更多地考虑兴趣尝试,在摸索中寻找自己的职业兴趣点,惟有如此,才不至于在毕业之后出现短期内频繁跳槽的状况。
  为未来铺路
  据调查显示,60%以上的应届生认为得到相关实践经验是才是实习的真正目的。他们希望从实习的工作中找到自己的工作方向,同时也是一个对社会了解机会。实习作为学习与工作的缓冲,对于个人职业生涯的发展确实起着重要的作用。可以帮助学生实践所学知识、积累社会经验,并可以亲身体验目标工作的具体内容,认清自身距离职业化的差距。
  尽管不少实习生对工资待遇和“打杂儿”的身份抱有消极情绪,但是从长远的利益来看,实习更能便于他们找准自己的职业定位,让自己的求职简历变得充实生动。有计划有针对性的实习,会帮助你了解你希望从事的职业的“真面目”,提前做好继续坚持或者转行的准备,也是为一些在校生毕业后的正式就业铺路。
匿名用户
实习老师,我想对你说!你只知道吗?你们虽然是实习的,但我们会永远永远记住你们的,听你们说,我们是你们接的第一个班,你们会记住我们的,同时,我们也在争取给你们留下一个好印象,因为毕竟只有一次,也许在人生中,我们只有一次相遇的机会,那就是这一次,而这次你们实习只有一个月...

你只知道吗?当得知你们的实习结束的时候,我们都很伤心,记的你们刚来的时候,我们都不太合作,要不是沈老师在那里听课,我们说不定已经闹翻了天,可是,我们后来很合作了,在你实习结束的最后的一两天,我们很想纪念一下我们曾经在一起合作过,有的同学送礼物,虽然礼品不重,但毕竟是同学的一番心意,还有的同学请你们写同学录,留作纪念,还有的同学用QQ加你们,想跟你们一起讨论学习,同学都想成为你们的好朋友,实习老师,我们会永远记住你们的,你们也会的,对吗?

老师希望我们还有合作的机会,祝福你们!
匿名用户
情深意切,真情流露。
匿名用户
问百度