往届生也可以参加银行校招吗?

上岸鸭公考 2022-03-25
各位正在打算应聘银行岗位的小伙伴们,大家好!2022年春节之后,银行的春招工作也在火热筹备中了,近期大家一直私信留言小编关于银行招聘应届生年龄限制、银行招聘应届生条件、银行招聘应届生有优势吗等相关问题,今天上岸鸭就带大家了解一下银行招聘应届生,往届生可以报名吗?每年3-5月份的银行春招、9-11月份的银行秋招,都会有大量的职位仅限应届生报考。其中秋招的规模最大,岗位最多。但无论是秋招还是春招都是针对应届毕业生的,一般针对的都是大四上学期,也就是大三暑假结束后那个学期的学生。银行面向社会的有工作经验的招聘,一般职位会比…
白羊66888

上岸鸭公考
弘新教育网
可以,但机会相对比较少,部分银行校园招聘中往届生是可以报考的,例如中国人民银行、中国农业发展银行等等。
2019年中国人民银行招考对象:
纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校应届毕业生(以下简称“应届毕业生”,不含定向培养、委托培养毕业生),具有商业性金融机构、经济部门及相关专业工作经历的社会在职人员(以下简称“社会在职人员”)和留学回国人员。
2017年1月1日以后取得国(境)外学位的留学回国人员,未落实工作单位的,可以按照应届毕业生报考。
2019年中国农业发展银行招考对象:2019年全日制普通高校应届毕业生须在2019年7月31日前取得毕业证、学位证和就业报到证;留学归国人员须于2018年1月1日至2019年7月31日期间获得学历学位并取得教育部的学历学位认证且未落实工作单位。2018年全日制普通高校应届毕业未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构或各级公共就业服务机构的毕业生也可报考。总行机关和北京市分行招聘的应届高校毕业生按照人力资源和社会保障部规定的接收毕业生条件执行。
公告中未明确要求必须是19届应届毕业生,办理暂缓就业的往届生也可报名试试看。
即使不满足以上俩条件,如果你有好的条件,还是有可能被录用的,不试一试怎么知道。
虎呛爱评论

对于往届毕业生,部分分行或者岗位是有明确说明往届生可以报考,具体详情考生查看官方公告。
一般情况但是14年毕业的考生如果是在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待,可以投递简历试试。
但一定不要把所有希望都寄托于此,可以的话提前咨询银行确认是否有报名资格,避免浪费不必要的时间和精力。
不的特12

您好,中公教育为您服务。

银行校园招聘考试常见问题汇总

今年的银行校园招聘主要是针对2015届毕业生的,如果您目前还在择业期内,可以投递简历试试,往年也有历年毕业生参加考试的例子,但一定不要把所有希望都寄托于此,可以的话提前咨询银行确认是否有报名资格,避免浪费不必要的时间和精力

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

福久教育孙老师
你好,往届生也是可以参加银行春招的哦。因为有些银行的有些岗位是会招收往届生的,像农商行的话只要本科生不超过26周岁,硕士不超过28周岁都是可以报考的,所以只要在报考时注意岗位的招收条件就可以了,希望我的回答对你有帮助