H、2H、H2、2H2各表示什么化学意义?

小熊玩科技gj

H:1个氢原子、氢元素。

2H:2个氢原子。

H2:氢气、1个氢气的分子。

2H2:2个氢气的分子。

化学元素符号通常用元素的拉丁名称的第一个字母(大写)来表示。如果几种元素名称的第一个字母相同,就在第一个字母(必须大写)后面加上元素名称中另一个字母(必须小写)以示区别。

扩展资料:

化学符号记忆口诀

常见元素符号名称歌、(可边写边读):

1、(写)C、H、O、N、Cl、S、P,(读)碳氢氧氮氯硫磷。

2、(写)K、Ca、Na、Mg、Al、Fe、Zn,(读)钾钙钠镁铝铁锌。

3、(写)Br、I、Mn、Ba、Cu、Hg、Ag,(读)溴碘锰钡铜汞银。

4、(写)Sb、Si、Sn、Pb、W和Au,(读)锑硅锡铅钨和金。

万达福化工
百度网友23f38e2
H表示氢元素 一个氢原子 2H表示两个氢原子 H2 表示氢气或一个氢分子 2H2 表示两个氢分子
liufengshu69
知道合伙人教育行家
河北师范学院化学系毕业,从教33年。

H、1个氢原子、氢元素
2H、2个氢原子
H2、氢气、1个氢气的分子
2H2 2个氢气的分子
匿名用户
H:1个氢原子或者氢元素
2H:2个氢原子
H2:1个氢气分子或者氢气
2H2:2个氢气分子
提分一百

符号H、2H、H2、2H2各具有什么意义?