新买联想IdeaPad Y460笔记本,电池该如何使用?

是不是应该先把电池原来的电用尽在充电呢?我听人说新电池前三次要充10-12个小时,每次必须将电量耗尽再充,也有人说没必要,只要充满即可,而且电池电量剩10%时即需充电,我... 是不是应该先把电池原来的电用尽在充电呢?
我听人说新电池前三次要充10-12个小时,每次必须将电量耗尽再充,也有人说没必要,只要充满即可,而且电池电量剩10%时即需充电,我不太清楚到底哪种说法正确。
还有,有人说联想IdeaPad Y460的使用寿命是3年,是这样吗?
百度网友a6929c92a
联想售后维修站的工程师是这么说的,虽然出厂的时候电池已经激活过了,但是为了电池在以后的使用过程中发挥最大效应,前三次是需要充电12个小时,关机充!不要开机边玩边充!不要把电池用的很尽,就是用到他自动关机,用到个5%-10%就要第二次充电了!如果长时间用AC交流电,就是变压器,最好是不要把电池装机器上,这样也会损耗电池的寿命,把电池用到剩余60%左右的时候,放起来!保这个电量存放是最规范的!长时间不用每3个月拿出来充满电用一次!然后再续留60%的电量存放!这样是最安全有效的保持电池寿命和续航能力的方法!一般你保护的好,用5年没有问题,电池会随着损耗续航能力。越来越短的!
练cP
笔记本电池带自动保护的 你就是冲100小时 到

满电时就会自动断开电池连接 用电源供电。

出厂时笔记本电池都会经过很多次深充电与放

电,所以只要按需使用就行了

使用寿命因人而异。看你自己个人实力了。
jhj_sh
以前电池为了减少记忆效应,充分激活电池所以有充放三次的说法。现在电池制作工艺先进了,没必要在这么做了,而且充满后想充也充不进,充电器有过冲保护自动切断电源的。所以现在用完了充即可(5%电量可以充电了)。笔记本使用只要使用环境好点,不要再潮湿,充满灰尘,高温等环境下使用,正常的五、六年应该没问题
威威小哥哥
联想笔记本的新电池必须充电之后再使用

参考资料: 联想笔记本说明书